Receta de zapallo relleno con verduras y queso

Hoy vamos a hacer un rico zapallo relleno con vegetales. A continuación te dejamos la receta, con todo los detalles que necesitas conocer para su elaboración.

Debido a su inigualable y delicioso sabor, el zapallo es un clásico en la cocina Latinoamericana, con el que se elaborar distintas comidas que incluyan vegetales. En esta oportunidad, el zapallo de cascara negra mediano será el protagonista de esta receta, ya que se va a convertir en el contenedor de un rico relleno de vegetales y queso.

Para hablar un poco de las bondades del zapallo, vale destacar que las propiedades son bajas en sodio, grasas y calorías, por lo cual es muy sano y recomendable para incluir en una dieta controlada. Como para darte un dato más, por cada 100 gramos de zapallo, solo aporta 28 calorías.

A continuación, vamos a detallarte los ingredientes que vas a necesitar para elaborar esta receta, y no esperes hasta mañana o el fin de semana, hazlo hoy mismo, anímate, Seguro que tienes todo lo requerido ahí nomás, en la cocina de casa.

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Pasemos a la receta del zapallo relleno con verduras y queso

Ingredientes

  • 1 zapallo cabutia de cascara negra mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cebollas de verdeo
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 taza de pimiento morrón picado
  • 1 taza de espinacas
  • 1/2 taza de zanahorias cortadas en cubitos
  • 1 cucharada de jengibre en polvo o directamente rallado
  • 2 cucharada de provenzal deshidratado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 200 gramos queso fresco o mozzarella
  • 100 gramos queso tipo tibo en feta

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Preparación

Paso 1

Para proceder a elaborar la receta, vamos a elegir un buen zapallo cabutia mediano, lo vamos a lavar y le vamos a cortar la parte superior en forma de tapa. Con una cuchara sopera vamos a extraer todo lo que podamos del centro del zapallo, semillas y un poco de pulpa, no todo.

Paso 2

Vamos a proceder a hervirlo en una olla con agua caliente, boca abajo, para lograr que se ablande un poco. Lo recomendable es dejarlo hervir no mas de 10 minutos. Introducir un cuchillo en la cascara para ver si esta se puede atravesar fácilmente.

Paso 3

Vamos preparando el relleno: en una cacerola o sartén profundo, colocar aceite de oliva o girasol, y comenzar a saltear los vegetales (la verdeo, la cebolla, la espinaca, la zanahoria). Agregar de a poco el jengibre y no dejar de revolver. Controlar un cocido optimo de la zanahoría.

Paso 4

Repasar el limpiado del interior del zapallo, quitando el resto de la pulpa ahora que está mucho más blando su interior. Dejas un borde de pulpa al menos 1 a 2 centímetros, para vitar que la cascara de rompa. Una vez echo este paso, vamos a agregar las verduras salteadas en el interior del zapallo. Sumar el queso y la provenzal, mezclando todo muy bien. En este momento es cuando el zapallo viene siendo el tazón de contenido de todo el relleno.

Paso 5

Si deseas, puedes colocar las fetas de que encima del relleno, espolvorear con semillas de cesamo o un poco de orégano, y llevar por unos 5 minutos al horno pre calentado a unos 120 grados, para que se derrita el queso. Una vez transcurrido ese tiempo, sacar del horno, colocar en una bandeja semi onda y servir en platos individuales. ¡Buen provecho!

Con información de: https://www.recepedia.com/

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