19-03-24 |

Receta para elaborar el pan de focaccia

Esta receta de pan de focaccia es fácil de hacer y versátil. Por lo tanto, puede elegir los ingredientes que desee.

La focaccia es un producto horneado elaborado con una masa simple de harina, aceite y agua. En Italia, la focaccia se usa como una deliciosa alternativa al pan y se puede comer a cualquier hora del día o de la noche, con las combinaciones más extravagantes

Hay algo en la comida casera que hace que sepa mejor que las comidas de los restaurantes. Ya sea por el amor que le pones o por los ingredientes frescos, no hay nada como tu propia cocina. 

¡El pan focaccia italiano combina bien con sopa o ensalada o puede convertirse en una pizza! Muchas personas incluso lo disfrutan como aperitivo o comida completa, dependiendo de cuánto ganen.

No importa cómo la coma, la focaccia no requiere mucha preparación y es un bocadillo delicioso. Además, esta receta te ofrece una forma de prepararla en casa que te resultará divertida y fácil.

Puedes leer: Choricampi: ¿Cómo hacer el auténtico choripán de campo?

Qué elementos de cocina necesitas

  • Tazón mediano para mezclar
  • Taza medidora
  • Cuchara de mezcla
  • Otro tazón para mezclar más grande
  • Bandeja para hornear
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén profunda mediana apta para horno
  • Toalla de cocina

Te puede interesar: Bollitos de pan de anís súper fáciles de hacer

Lista de ingredientes

  • 1 1/3 taza de agua tibia
  • Un paquete de levadura seca activa
  • 1 cucharada de miel
  • 3 1/2 tazas de harina para todo uso
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • Dos cucharaditas de sal marina
  • Pimienta amarilla
  • Pimiento rojo
  • Dos setas blancas
  • 1/2 cebolla morada
  • Cuatro tomates cherry
  • Algunas ramitas de eneldo, perejil y tomillo
  • Un par de kalamata y aceitunas verdes.
  • Unas rodajas de calabacín pelado
  • Ajo molido
  • Zanahoria en juliana

Hacer esta receta es una actividad familiar. Así que siéntete libre de involucrar a los más pequeños.

Preparado de la masa

Primero, tome su tazón para mezclar más pequeño y vierta el agua tibia, la levadura y la miel. Mezcle los ingredientes completamente y déjelo reposar durante 5-15 minutos hasta que se vuelva espumoso.

Mientras se asienta, saque el tazón para mezclar más grande y vierta la harina para todo uso. Use sus manos para empujar un poco hacia los lados, creando un área para verter la levadura.

Vierta la mezcla del paso 1 y agregue el aceite de oliva y la sal marina. Usa una cuchara para combinar los ingredientes hasta que se forme una masa.

Luego, use sus manos para raspar la harina de los lados del tazón. Amasar la masa en forma de bola pequeña y aplanada. Transfiera a una tabla de cortar o área de preparación.

A continuación, espolvorea un poco de harina en la superficie y amasa la masa durante unos 5 minutos. Una vez que haya creado una bola con la masa, tome el tazón grande para mezclar y engrase con aceite de oliva.

Usa tus manos para esparcirlo y coloca la masa en el fondo. Cubrir con envoltura de saran y dejar reposar durante una hora.

Una vez que la masa haya subido, saque la bandeja para hornear y rocíe con aceite de oliva. Extienda la masa uniformemente sobre la hoja y deje reposar durante 30 minutos. Cubra con una toalla de cocina.

Ahora, repita este proceso con aproximadamente la mitad de los ingredientes que usó para el primer lote de pan. Extienda la masa en la sartén honda de tamaño mediano y reserve.

Una alternativa para acompañar al pan

  1. Puede elegir las verduras que desee. Pero te damos algunos ejemplos con esta receta.
  2. Toma tu tabla de cortar y un cuchillo afilado, cortando el pimiento amarillo a lo ancho. En otras palabras, debes cortarlo horizontalmente, para que las rodajas se parezcan a flores.
  3. Cortar un par de champiñones blancos y media cebolla morada.
  4. Repite el proceso con pimiento rojo y cuatro tomates cherry, cortando los tomates por la mitad.
  5. Pele un calabacín pequeño, cortando las virutas en rodajas finas. Repita esto con una zanahoria larga.
  6. Coge unas ramitas de eneldo fresco, perejil y tomillo. A continuación, pique un diente de ajo para usarlo como aderezo para el pan.
  7. Cuando la masa esté lista, rocíela con aceite de oliva. Coloque algunas de las rodajas de calabacín de lado hacia el fondo.
  8. Coloque 4-5 rodajas de champiñones sobre el calabacín y coloque perejil entre los champiñones. Asegúrate de dejarles los tallos.
  9. Ahora, coloque unas rodajas de pimiento rojo y amarillo cerca del perejil.
  10. Ponga un puñado de zanahorias en juliana entre los champiñones y encima del calabacín.
  11. Corta un par de aceitunas verdes por la mitad y coloca las mitades en medio de las rodajas de pimiento morrón.
  12. Espolvorea eneldo en el fondo de la masa junto a los champiñones. Quita los tallos esta vez.
  13. Coloque algunas hojas de tomillo y rodajas de cebolla morada en la parte superior.
  14. Ponga aceitunas kalamata en medio de las cebollas rojas.
  15. Espolvoree un poco de ajo picado sobre el pan de focaccia y rocíe con aceite de oliva.
  16. Hornee el pan focaccia a 200 C grados durante 20-30 minutos.
  17. Ahora, toma la masa que está en la sartén más pequeña. Hacer pequeñas hendiduras y rociar con aceite de oliva.
  18. Coloca unas hojas de tomillo sobre la masa. Coloque el pimiento encima de uno de ellos.
  19. Forre una de las hojas con las mitades de tomate cherry, colocando los champiñones en la parte inferior.
  20. Además, coloque un poco de eneldo y hojas de perejil cerca del fondo de la sartén que rodea los champiñones.
  21. Crea una mariposa usando un par de rodajas finas de champiñones, pimiento rojo y zanahorias. Para hacer esto, coloque los champiñones en el medio verticalmente, luego coloque las rodajas de pimiento morrón a cada lado. Querrá usar la parte inferior del pimiento rojo para esto. Luego, coloque un par de zanahorias en juliana en la parte superior para las antenas.
  22. Finalmente, espolvoree con ajo picado y aceite de oliva, y hornee por 20-30 minutos a 200C.
  23. Corta tu hermosa obra maestra en cuadrados.

Deja un comentario

Compartir:

Popular