Se puede comer palta caliente. Si no la probaste nunca, una buena opción para cocinarla es a la parrilla o al horno, te contamos cómo hacerlo.
Comer palta ayuda a la reducción del colesterol sanguíneo en aquellas personas que padecen hipercolesteloremia. Por lo tanto, es beneficiosa para el corazón. Además, se destaca en su alto contenido en Vitamina E, un poderoso antioxidante natural, que reduce el riesgo a padecer enfermedades cardiovasculares y otras degenerativas como el cáncer. También podemos encontrar en ella vitamina C, que actúa contra los radicales libres, neutralizándolos para que no resulten prejudiciales a nuestro organismo.
Por su parte, las vitaminas del complejo B, vitamina A y el ácido fólico también están presentes. Pero, también no debemos olvidar de lo deliciosa que es y mucho as si esta acompañada con huevo. Por eso, en esta nota te contamos como realizar una exquisita receta.
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Ingredientes
- 1/2 palta por persona
- 1 huevo por persona
- Aceite de oliva, c/n
- Sal, c/n
- Pimentón, páprika o ají molido
- 1/2 diente de ajo por persona
- Cibulette o hierba aromátiica fresca (cilantro, perejil, albahaca)
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Paso a paso:
- Lavar las paltas y cortarlas por la mitad.
- Retirar su carozo.
- Con una cuchara agrandar un poco el agujero que dejó el carozo, sin retirar toda la pulpa de la palta.
- Romper los huevos en recipientes distintos y corroborar que no tenga sangre o este podrido. Si es así, desecharlo.
- Sumar a los huevos un poco de sal y especias.
- Colocar un huevo dentro de cada mitad de palta.
- Poner las paltas rellenas sobre una fuente previamente untada con aceite o rocío vegetal.
- Llevar al horno fuerte precalentado por unos 200 grados.
- A los 10 o 15 minutos comprobar si el huevo ya cuajó. Cuando la clara ya está blanca, sacar del horno y emplatar.
- Echar un chorrito de oliva sobre el huevo y decorar con hierbas frescas.
Fuente: www.lanacion.com.ar