Principal Recetas Así se preparan los pimientos a la parrilla con huevo

Así se preparan los pimientos a la parrilla con huevo

por Ramón Canto

Aprende cómo se hacen los morrones o pimientos a la parrilla, con un huevo en su interior. Un complemento genial para el asado del domingo.

Esta es una receta ideal para hacer como acompañamiento, o cuando hay comensales vegetarianos (ovo-lacto vegetarianos). 

Esta deliciosa receta de pimientos rellenos con huevo, es ideal para aprovechar la parrilla cuando hacemos un asado. Si comienza la temporada de pimientos rojos, es más oportuno elaborar este plato, porque cuando consumimos productos de temporada garantizamos su frescura, por lo tanto son más saludables y su sabor es increíble. No todas las parrillas tienen que ser de carne, hoy descubrirás que asando tus verduras también puedes obtener sabores espectaculares.

INGREDIENTES

✔  5 morrones (pimientos) rojos medianos, limpios, parejos y cortados a la mitad.
✔  10 huevos
✔  10 aceitunas descarozadas
✔  2 cucharadas de aceite de oliva
✔  50 gramos manteca en trocitos
✔  1 diente de ajo picado chico
✔  1 cucharada perejil picado bien chico
✔  Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Poner en un bol, el perejil, el ajo, el aceite de oliva, sal y pimienta a gusto y mezclar bien. Tomar los morrones cortados a la mitad, limpiarlos y retirarles todas las partes blancas en su interior y colocarlos sobre la mesada. Dividir el preparado del bol entre las 10 mitades de morrón. Poner en cada uno, una aceituna descarozada, fileteada y un huevo crudo, colocándole un trocito de manteca y sal y pimienta a gusto.

Para su cocción los colocamos sobre la parrilla a calor medio con brasa sostenida y no próximos al quemador. A medida que se vayan cocinando los vamos girando en la parrilla para lograr un cocimiento parejo. Cuando el huevo queda cocido ya está pronto para servir. El tiempo en parrilla en las condiciones indicadas es entre 20 y 30 minutos. Se sirven como entrada o pueden acompañar perfectamente algunos elementos que tengamos de parrilla o directamente con ensaladas.

Relacionado

2 comentario

Francisco 02/11/2021 - 5:52 pm

A la Parrilla con huevo.. ?

Responder
Jorge F. Ridao 03/11/2021 - 9:44 am

Cuánto lleva de muzarella, queso fresco o provoletta?

Responder

Dejar un comentario