viernes, julio 30, 2021
ANUNCIO

Receta de bombas de papa y queso

Una súper receta, fácil y rápida, para que puedas preparar en casa unas ricas bombas de papa con queso fritas.

Bolitas de papa y queso. La cocina cubana ha sido el resultado de la confluencia de los factores que permitieron la formación de la nacionalidad en el siglo XIX: la mezcla de las costumbres españolas, aborígenes, africanas y la posterior influencia de la inmigración asiática y yucateca.

Las bolitas de papa y queso le resultará un exquisito plato de muy fácil elaboración en poco tiempo, asequible a todas la familia, especial para brindar a sus amigos en días festivos.

Se trata de una receta de bombas de papa y queso súper tradicional de varios países de América muy sencilla de elaborar y en un poco tiempo. Tan solo necesitas unos cuantos ingredientes, leer el paso a paso y ¡manos a la obra! Anímate y consigue estas bombas de queso y papa para chuparte los dedos.

Ingredientes para hacer Bombas de papa y queso:

  •  2 kilogramos de patatas
  •  1 pieza de sal
  •  250 gramos de queso rallado
  •  2 huevos
  •  1 pizca de pimienta
  •  Pan rallado
  •  Aceitunas verdes (opcional)
  •  Harina

Cómo hacer Bombas de papa y queso:

1-Cocer las patatas peladas es el primer paso para hacer estas bombitas de queso.

2-Escurre el agua y pisa/machaca las patatas para hacer un puré.

Agrega 100 gramos del queso rallado a las masa de las bombas junto con una pizca de sal y pimienta al gusto, y un huevo batido.

3-Mezcla todo bien.

4- Dale forma a las bombas de papa y queso haciendo bollitos del tamaño de una mandarina.

5-Coge de una en una, ponla en la palma de tu mano, aplástala un poco y en el centro agrega un puñadito del queso que reservaste junto con una aceituna verde opcionalmente. Luego envuelve de nuevo la bombita de queso con la papa en forma de bolita.

6- Coloca en un plato el huevo batido sobrante, en otro el pan rallado y en otro la harina. Reboza las bombas de patata y queso primero por harina, después por el huevo y por último por el pan rallado procurando ir despacio para cubrirlas todas bien.7

Calienta una sartén con abundante aceite y fríe las bombitas de queso y papa hasta que estén bien doradas por todos lados.

Deposítalas en un plato con papel absorbente a medida que las vayas friendo y cuando hayas acabado sirve las bombas de papa y queso recién hechas como aperitivos o entrantes. Puedes acompañarlas con un churrasco de ternera al horno o unas hamburguesas de lentejas y espinacas por ejemplo.

Vía: https://www.recetasgratis.net/

Con información de: https://www.ecured.cu/

Relacionados

5 Comentarios

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Populares

Fungicida casero con bicarbonato

Los hongos son uno de los problemas más habituales que pueden afectar tanto a plantas como a personas. Aunque hoy en día existen gran...

Cómo hacer un buen asado al horno

Aprende a preparar Asado al horno argentino con esta rica y fácil receta.  A la parrilla o al horno, un asado no se parece en nada a...

Limón con agua de aloe vera

El aloe vera y el limón tienen propiedades depurativas naturales que ayudan al organismo a eliminar los residuos y toxinas. Al ingerir limón y...

Vinagre, en la huerta y el jardín

Ya sabemos que es un herbicida 100% natural, pero hay más. Te dejamos 15 usos del vinagre para tu huerta y jardín. El nombre vinagre...