Bollitos de pan de anís súper fáciles de elaborar

Después de los criollitos y las facturas, los panes de anís son una de las especialidades dulces ideales para consumir en cualquier momento del día. Aunque lo tentador es acompañarlos con unos buenos mates.

Una alternativa rica para el mate o el café de la mañana, los clásicos pancitos de anís, en esta oportunidad te vamos a enseñar su rápida y sencilla elaboración.

El anís es una semillas que proviene de una planta conocida como matalauva, su uso viene desde la antigüedad, donde se la empleaba como medicina para algunos malestares estomacales, pero también es empleado tradicionalmente en la elaboración de alimentos, ya sean salados o dulces, en esta oportunidad, vamos a utilizar a este protagonista en la elaboración de unos deliciosos pancitos dulces.

Ingredientes

  1. Anises
  2. 30 gr levadura fresca
  3. 1 cucharita azúcar
  4. 1/2 taza agua tibia
  5. Masa :
  6. 600 gr harina 0000
  7. 150 gr azúcar
  8. 50 gr manteca
  9. 2 huevos
  10. 1 cuchara anís en grano

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Los pancitos de anís se elaboran de manera sencilla, con harina, agua, levadura, sal y anises, realizando una masa, similar a la de cualquier panificado. Con la masa lograda se realizan pequeños bollitos, que se dejan fermentar durante 90 minutos. Cuando la masa de los bollos está a punto, se disponen de manera individuales o formando una rosca y se llevan al horno.

Pasos

  1. Diluir la levadura con 1 cucharita de azúcar y 1/2 taza de agua tibia, dejar descansar sapada unos minutos
  2. Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, huevo, anís, luego añadir la levadura y unir con la harina, formar una masa y dejar descansar 1 hora.
  3. Realizar bollitos del tamaño deseado, colocar en una bandeja de horno enmantecada y con espolvoreado de harina. Dejar reposar por 30 minutos más, luego pintar con huevo.
  4. Cocinar en horno previamente recalentado a 200 grados por 20-25 minutos.

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Con información: https://www.gourmet.cl/

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