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Cómo elaborar pasta de berenjenas de manera fácil y correcta

Esta pasta de berenjenas es ideal para comer como parte de una picada, untada sobre pan o bruschetas.

Una de las principales singularidades de este vegetal es su color morado, un tono que la berenjena adopta debido a su alto contenido en antocianinas, un antioxidante que protege a nuestro organismo frente al cáncer. Es por esto que es recomendable cocinarla con la piel.

Es un alimento muy rico en fibra que se encarga de depurar nuestro organismo. Es muy efectiva para reducir el colesterol, y es que absorbe como una esponja el colesterol de los alimentos que se toman junto a ella. Además, gracias a su alto contenido en agua, la fibra actúa para tener un tránsito intestinal adecuado, y con ello eliminar toxinas del organismo.

Ingredientes

Berenjenas, 500 g
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Ajo, 1 diente
Ciboulette, 2 cucharadas
Jugo de limón, 2 cucharadas
Sal a gusto

Preparación

– Cocinar las berenjenas enteras en horno moderado o parrilla hasta que se hinchen y al pincharlas estén tiernas por dentro.
– Picar finamente el ajo.
– Picar la ciboulette.
– Retirar la pulpa de las berenjenas.
– Aplastar la pulpa de las berenjenas hasta obtener una pasta.
– Agregar al puré de berenjenas el aceite de oliva, la sal, el ajo y el jugo de limón.
– Presentar la pasta de berenjena en cazuelitas espolvoreado con ciboulette.

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