Anuncio
jueves, enero 21, 2021
Inicio Alimentos Como hacer Yogur casero

Como hacer Yogur casero

Anuncio

En el desayuno, merienda, postre o snack, es uno de los alimentos favoritos en muchos hogares. Cómo preparar yogur casero paso a paso.

Ingredientes

  • 1 l de leche
  • 1 pote de yogur natural

Preparación

Paso 1

Colocar la leche en una olla y llevarla a fuego medio. Revolver de vez en cuando.

Paso 2

Una vez que la temperatura de la leche suba a 80° aproximadamente (es decir, antes de que hierva), mezclar un cucharón de esta leche con el contenido de un pote chico de yogur natural y remover bien hasta unir (esto aporta las bacterias necesarias para que el yogur fermente).

Paso 3

Llevar esta mezcla de yogur y leche a la olla con el resto de la leche y unir, revolviendo.

El yogur casero es muy fácil de preparar.

Paso 4

Colocar toda la preparación en un frasco grande de un material que pierda poco frío (preferentemente vidrio o metal, en plástico como segunda opción) y envolver/tapar con una toalla o repasador limpio. No tapar con la tapa del frasco. Llevar el yogur casero envuelto a un lugar cerrado, como el horno apagado o el microondas, y dejar reposar entre 6 y 12 horas. A las 6 horas ya estará listo, pero con un poco más de tiempo mejorará su textura.

El yogur casero es muy fácil de preparar.


Vía: Clarin

- Advertisement -
Anuncio

Para leer

Anuncio

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Relacionados

- Advertisement -

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/infoagro/public_html/wp-includes/functions.php on line 4755