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Cómo preparar una rica mermelada de aloe vera

En esta entrada vamos a detallarte la receta para que puedas preparar una rica mermelada de aloe vera casera, ¿alguna vez pensaste que sería posible preparar algo tan sano y rico?.

Una receta casera para preparar mermelada de aloe vera en casa y disfrutar de todos los beneficios de la sábila en una deliciosa preparación para darle sabor a tus comidas.

Uno de los puntos más importantes en esta receta es no someter al aloe vera a demasiado calor, es decir, elaborar el almíbar de la mermelada primero, agregando la pectina para espesar, mezclar el aloe vera para conseguir que funda con todo sin que la mezcla entre en ebullición, de esa forma lo podremos dar esa textura gelatinosa a la mermelada.

La receta es muy fácil de preparar y nos da como resultado un reconstituyente y antiácido casero que podemos emplear con varios fines.

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El aloe vera

El aloe vera tiene numerosas propiedades, nutrientes, con fines terapéuticos destacados, incluso, la planta es utilizada en muchas culturas para fines distintos, haciéndola  indispensable por su gran variedad de fines.

La planta del aloe vera se destaca por ser un poderoso antiinflamatorio, como así también poseer propiedades antisépticas y depurativas, lo que aporta para eliminar del organismo a numerosos patógenos que pueden ser un factor negativo para la salud. El gel del aloe vera es utilizado también para combatir el estreñimiento y expulsar toxinas del cuerpo. 

Su potente poder regenerativo de la piel lo hace prácticamente milagroso, para reparar células o tejidos dañados, en caso de quemaduras, cortes profundos, laceraciones y otras afecciones que involucran la superficie de la piel.

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¿En qué consiste esta mermelada de aloe vera?

La mermelada de aloe vera es 100% natural y orgánica, con bajo aporte de calorías al cuerpo, lo que la hace saludable, con un contenido muy alejado de de los aditivos, colorantes, agregados de azucares y artificiales, que tarde o temprano terminan por impactar en el organismo.

Para elaborar esta mermelada de puro aloe, se utiliza la lamina cristalina interna de la hoja, con el agregado de pectina, que es una fibra que se obtiene de la manzana, y se encuentra tanto en el corazón como en la corteza de esta fruta y que sirve para darle el aspecto gelatinoso a la preparación de la mermelada, provocando la coagulación y el origen de la consistencia del dulce.

¿Cómo preparar pectina casera?

Ingredientes

  • 900 g de cáscaras y corazones de manzana
  • 1,7 litros de agua

Para preparar este ingrediente es importante conseguir manzanas orgánicas. También necesitaremos un colador de nailon forrado en gasa que ayude a lograr la correcta filtración.

Instrucciones

  • Para empezar, pon las cáscaras y corazones de la manzana en una olla grande. A continuación, agrégales el agua y déjalas a fuego medio hasta que se haya convertido en un puré.
  • Tras conseguirlo, déjalo reposar unos minutos y pásalo a través de un colador de nailon.
  • Por último, resérvalo en un recipiente y procede a preparar la mermelada.

Receta de la mermelada de aloe vera

Receta de la mermelada de aloe vera

Otro de los ingredientes que añadiremos en esta receta de mermelada de aloe vera casera es el prodigioso jugo de limón. En este caso no solo le dará más nutrientes. También actuará como un conservante natural para prolongar la vida útil del producto.

El gel de aloe vera no se debe someter a demasiado calor, ya que esto reduciría sus cualidades nutricionales y propiedades. La clave para evitar que llegue a ebullición es combinarlo con la pectina antes de proceder a usar los demás ingredientes.

Ingredientes

  • 2 tazas de gel de aloe vera (500 g)
  • 1 ½ taza de azúcar orgánica (350 g)
  • 1 ½ taza de agua (350 ml)
  • 1 cucharada de pectina (20 g)
  • 2 cucharadas de jugo de limón (20 ml)
  • 1 frasco de cristal

Preparación

  • Coloca el agua en un cazo y ponla a calentar junto con el azúcar para forma un almíbar.
  • Remueve de forma continua con una cuchara de madera y asegúrate de que quede bien disuelta.
  • Debes tener en cuenta el tiempo de cocción, ya que si se deja demasiado en el fuego, pasará a ser un caramelo.
  • Una vez obtengas el almíbar, retíralo del fuego, espera que repose unos minutos y agrega el gel de aloe vera, la pectina y el limón.
  • Continua removiendo para que todo quede bien integrado y caliéntalo a fuego bajo para que se funda por completo.
  • Tras obtener la consistencia deseada, envásala en un frasco de cristal con tapa.

Modo de consumo

  • Esta mermelada natural se puede ingerir sola o acompañada con frutas y zumos naturales.
  • Consume una cucharada por la mañana y otra a media tarde.
  • Toma una cucharada adicional en caso de acidez estomacal, úlceras o infecciones.
  • Evita ingerirla en exceso porque tiene propiedades laxantes que puede causarte efectos no deseados.

¿Te gustó esta receta? Ahora que sabes cómo prepararla en casa, no dudes en usarla como complemento a tu alimentación. Su ingesta habitual mejorará tu digestión, te ayudará a perder peso y evitará el desarrollo de varios tipos de problemas de salud.

Con información de: https://mejorconsalud.as.com/

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