02-03-24 |

Aprende a preparar dulce de cáscara de naranja

Si eres de consumir frecuentemente naranjas, no tires la cascara, en esta nota te vamos a enseñar a elaborar un dulce con este sobrante.

¿Sabías que si es posible hacer dulce con la cascara de este cítrico?. El dulce casero de frutas y sus derivados es ideal, además de contener muchas propiedades, sobre todo cuando decidimos preparar dulce de cítricos, la vitamina C es el complemento que aporta grandes beneficios a la salud. Pero acá te vamos a dar el dato clave, y es que la cascara de la naranja contiene hasta 10 veces más vitamina C que su jugo, es por este motivo que no vamos a desperdiciarla y te vamos a enseñar a preparar un exquisito dulce con esta.

La cascara de la naranja normalmente es desechada, pero con una correcta limpieza y proceso podemos elaborar un dulce más que espectacular, solo necesitaremos de paciencia para procesarla y el resultado será un gran alimento cocinado en almíbar.

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INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 litro de agua
  • 1 kilo de azúcar
  • 5 clavos de olor/ 1 ramita de canela
  • 1 kilo de cáscara de naranja cortadas en finas tiras
  • 1 limón, del que utilizaremos el zumo

Podes leer esta sabrosa receta: Cómo preparar un dulce de ciruela exquisito

ELABORACIÓN

1- Una vez que tengas una buena cantidad de cascaras de naranja, la vas a lavar muy bien y la cortarás en pequeñas tiras en forma de gajos.

2- Vas a colocar la cascara de naranja cortada en un bol amplio, le agregarás el azúcar, los clavos de olor y la ramita de canela. Removerás y le incorporarás 1 taza de agua fría, para luego cubrir con films y guardar en la heladera hasta el día siguiente.

Al dejar reposar la mezcla, lograrás que los ácidos disminuyan y el azúcar se concentre en la cascara, como así también la escencia del clavo de olor.

3- Al día siguiente, sacarás de la heladera el bol, dejándolo tomar temperatura ambiente. Pasarás la mezcla a una olla o cacerola y le sumarás un litro de agua.

4- Iniciaras el cocinado a fuego moderado a olla tapada, al menos por 40 minutos después del hervor. Revolviendo a cada tanto para evitar que se pegue el dulce al fondo del recipiente, cocinaras por 40 minutos más, pero en este caso, a olla destapada, Mientras se va cocinando, le agregarás el zumo de limón, hasta lograr que la cascara y el azúcar se caramelicen.

5- Una vez transcurrido el tiempo de cocción, podrás realizar el enfrascado del dulce en caliente, te recomendamos tener siempre a mano los frascos esterilizados.

Con información de: https://www.recetasgratis.net/

6 COMENTARIOS

  1. En la receta de dulce de cáscaras de naranjas, donde dice: «quitar los hilos y cortar con una tijera» a que se refiere, a los gajos de cáscara? Gracias!

  2. Me gustaría recibir todas las recetas en mi mail.
    Respecyo al dulce de cáscaras de naranja, se ponen los gajos de la naranja cortados en 6, o ya cortadoras las tiritas ? Que don los hilos? Gracias!!;

  3. Asi ni se hace,,,se hierven tres o cuatro veces las cascaras de naranjas<<<y luego se cortan BIEN finitas,,,antae se hace dulce con pulpa sin hollejo y jugo con agua y azucar,,,,se agregan las las casca
    ras,,,,y de rechupete

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