Anuncio
lunes, mayo 10, 2021
InicioRecetasDulce de cáscara de naranja

Dulce de cáscara de naranja

Anuncio

Si te gustan los dulces caseros, esos típicos de la abuela que se hacen con fruta, no puedes perderte la receta de dulce de naranja que te enseñamos a preparar.

En esta ocasión lo que usaremos será la cáscara de las naranjas, un parte muy especial de esta fruta que muchas veces no se come pero si que usa para dar aroma a ciertos platos. La cáscara de naranja contiene antioxidantes naturales y te sorprenderá lo rica que queda cocinándola con almíbar.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 litro de agua
  • 1 kilo de azúcar
  • 1 kilo de cáscara de naranja cortadas en forma de gajos
  • 1 limón, el zumo

ELABORACIÓN


Las cáscaras de las naranjas de varios días se van guardando cortando la piel de cada naranja en seis gajos.
En abundante agua se ponen estas cáscaras de naranja, durante dos días renovando el agua repetidamente.
Con el agua indicada y el azúcar se hace un almíbar y cuando esté un poco espeso, se echan lo rizos de las pieles de naranja hirviéndolos al fuego lento, hasta que tomen bien el dulce.
Se añade el zumo de un limón.
Dejar enfriar y quitar los hilos cortándolos con tijeras para que no pierdan su forma. Estos hilos se ponen para que los rizos sean más largos.

Vía: recetas

- Advertisement -spot_img
Anuncio

Para leer

Anuncio

5 Comentarios

  1. En la receta de dulce de cáscaras de naranjas, donde dice: «quitar los hilos y cortar con una tijera» a que se refiere, a los gajos de cáscara? Gracias!

  2. Me gustaría recibir todas las recetas en mi mail.
    Respecyo al dulce de cáscaras de naranja, se ponen los gajos de la naranja cortados en 6, o ya cortadoras las tiritas ? Que don los hilos? Gracias!!;

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Relacionados

- Advertisement -