Inicio Alimentos Cómo preparar queso casero para untar con hierbas aromáticas

Cómo preparar queso casero para untar con hierbas aromáticas

Hacer queso con hierbas es mucho más simple de lo que podrías suponer. Se trata de saber qué ingredientes usar, y respetar estos consejos útiles con sus descripciones bien detalladas. ¡Prepara tus ingredientes y haz esta sabrosura hoy mismo.

¿Te gusta el queso de untar? A nosotros nos encanta pero, a veces, nos cansamos de comerlo con el mismo sabor y lo ‘versionamos’ añadiendo especias u otros productos. En el mercado existen un montón de marcas de queso crema, prepararlo en casa es tan fácil, que merece la pena que pruebes a hacerlo.

Para preparar queso crema casero sólo necesitas un ingrediente: yogur, mejor si es griego, porque tiene un mayor porcentaje de grasa. El proceso es tan sencillo que no puedo llamarlo ni receta. Sólo tienes que poner el yogur a escurrir sobre un trapo para eliminar el suero. Ya está. Como ves, no tiene misterio.

3 recetas de chipá con queso: https://infoagro.com.ar/chipa-de-queso/

Lo bueno de esta receta de queso de untar es que puedes prepararlo para platos dulces y/o salados. Tan sólo necesitas una pizca de sal o de miel para que este queso casero cambie por completo. Si no tienes claro para qué lo vas a usar, déjalo al natural y adereza a medida que vayas a usarlo. Saca la porción que necesites a un tarrito y añade lo que te apetezca.

¿Te animas a preparar en casa esta receta de queso untable?

Receta de queso de untar (casero) con hierbas aromáticas

Ingredientes (para un tarro):
-Salado:
500 gramos de yogur griego (o natural)
10 gramos de sal
Especias al gusto (pimienta, tomillo, orégano, romero…)

-Dulce:
500 gramos de yogur griego (o natural)
5 gramos de sal
1-2 cucharadas de miel (al gusto)

Estos son los mejores quesos argentinos: https://infoagro.com.ar/estos-son-los-mejores-quesos-argentinos/

Cómo preparar queso de untar (casero) con hierbas aromáticas

Coloca una gasa o un trapo fino sobre un recipiente. Yo para estas cosas, uso trozos de sábanas viejas, lavadas muy bien y aclaradas sin suavizante. Echa en el centro los yogures y la sal y mezcla. Haz un nudo doble con dos de las puntas. Pasa por debajo del nudo un palito (o una cuchara de madera o una espátula, como hice yo) y anuda también las otras dos puntas. Deja el hatillo suspendido sobre un recipiente amplio, dentro de la heladera, durante 24-48 horas (según la consistencia deseada: a más tiempo de reposo, más denso quedará). En la foto inferior central puedes ver cómo va soltando el suero de los yogures a la vez que espesa.

Una vez conseguida la consistencia deseada, retíralo de la tela y pasa a un recipiente (mejor con tapa). Adereza como más te guste y mezcla muy bien para que quede homogéneo.

Inmediatamente estará listo para servir.

Trucos y consejos para preparar queso de untar (casero) con hierbas aromáticas

→ Usa tus hierbas y/o especias favoritas. Incluso puedes repartir porciones en distintos recipientes y probar diferentes versiones.

→ También puedes ponerle trocitos de frutos secos, jamón picado muy fino, un poco de queso azul…

→ Si tienes dudas de para qué lo vas a usar, pon sólo 5 gramos de sal al principio. Cuando te haga falta, saca un poco a un cuenco y aliña como prefieras (con sal y especias o con miel).

→ Puedes guardar el queso crema casero en la nevera durante 5-7 días bien tapado.

SIN COMENTARIOS

Deja un comentarioCancelar respuesta

Salir de la versión móvil