El clericó es una bebida típica argentina que se prepara en la época de verano, especialmente para las fiestas de Navidad y Año Nuevo.
El clericó es una bebida típica argentina que se prepara en la época de verano, especialmente para las fiestas de Navidad y fin de año. Es un cóctel o ponche (como lo llaman también) elaborado a base de frutas de estación y vino blanco, que se prepara en grandes jarras.
Es un cóctel o ponche (como lo llaman también) en algunos lugares del mundo, es elaborado a base de frutas de estación y vino blanco, que se prepara en grandes jarras y se consume bien frío.
Ingredientes para hacer Clericó
- 2 unidades de naranjas
- 1 unidad de manzana
- 1 unidad de banana
- 1 unidad de durazno
- 1 unidad de pera
- 2 unidades de kiwi
- 2 unidades de ciruelas
- 10 unidades de frutillas
- 1 racimo de uvas
- 1 unidad de limón para exprimir
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 1 vaso de vino blanco
Paso a paso para elaborar el clericó
1- Lo primero que hacemos antes de empezar con la receta es alistar todos los in
2 -Pelar y cortar en cubos todas las frutas, fíjate en la fotografía para hacerlo de la misma manera.
3 -Colocar la fruta cortada en una jarra de vidrio. Le incorporamos el azúcar y dejamos reposar durante 30 minutos para que las frutas despidan su jugo y el clericó argentino quede perfecto.
4 -Vertemos el vaso de vino blanco y completamos el clericó, muévelo un poco para que las frutas se impregnen de los líquidos. Lo llevamos a la heladera y lo dejamos durante 1 o 2 horas aproximadamente.
5 -Para darle un toque de glamour al clericó argentino, humedecemos con el limón el borde superior de los vasos y los sumergimos en un tazón de azúcar para que este quede impregnado, como vemos en la imagen. Servimos y decoramos con unas rodajas de limón.
Vía: recetasgratis