02-10-23 |

Como se prepara el clericó argentino

El clericó es una bebida típica argentina que se prepara en la época de verano, especialmente para las fiestas de Navidad y Año Nuevo.

El clericó es una bebida típica argentina que se prepara en la época de verano, especialmente para las fiestas de Navidad y Año Nuevo. Es un cóctel o ponche (como lo llaman también) elaborado a base de frutas de estación y vino blanco, que se prepara en grandes jarras.

Es un cóctel o ponche (como lo llaman también) elaborado a base de frutas de estación y vino blanco, que se prepara en grandes jarras y se consume bien frío.

Ingredientes para hacer Clericó argentino:

  •  2 unidades de Naranjas
  •  1 unidad de manzana
  •  1 unidad de Banana
  •  1 unidad de Durazno
  •  1 unidad de Pera
  •  2 unidades de Kiwi
  •  2 unidades de Ciruelas
  •  10 unidades de Frutillas
  •  1 manojo de Uvas
  •  1 unidad de Limón para exprimir
  •  1 taza de Azúcar (200 gramos)
  •  1 vaso de Vino blanco

También te puede interesar: Clericó cóctel Cómo hacer Clericó argentino:

1- Lo primero que hacemos antes de empezar con la receta es alistar todos los in

gredientes para el clericó.

Clericó argentino - Paso 1

2 -Pelar y cortar en cubos todas las frutas, fíjate en la fotografía para hacerlo de la misma manera.

Clericó argentino - Paso 2

3 -Colocar la fruta cortada en una jarra de vidrio. Le incorporamos el azúcar y dejamos reposar durante 30 minutos para que las frutas despidan su jugo y el clericó argentino quede perfecto.

Clericó argentino - Paso 3

4 -Vertemos el vaso de vino blanco y completamos el clericó, muévelo un poco para que las frutas se impregnen de los líquidos. Lo llevamos a la heladera y lo dejamos durante 1 o 2 horas aproximadamente.

Clericó argentino - Paso 4

5 -Para darle un toque de glamour al clericó argentino, humedecemos con el limón el borde superior de los vasos y los sumergimos en un tazón de azúcar para que este quede impregnado, como vemos en la imagen. Servimos y decoramos con unas rodajas de limón.

Clericó argentino - Paso 5

Si te ha gustado la receta de Clericó argentino, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Ponche. También puedes visitar una selección de las mejores recetas argentinas.

Vía: recetasgratis

Compartir:

Popular

Más de esto
Más de esto