Home Recetas Como se prepara el Clericó argentino

Como se prepara el Clericó argentino

El clericó es una bebida típica argentina que se prepara en la época de verano, especialmente para las fiestas de Navidad y Año Nuevo.

El clericó es una bebida típica argentina que se prepara en la época de verano, especialmente para las fiestas de Navidad y Año Nuevo. Es un cóctel o ponche (como lo llaman también) elaborado a base de frutas de estación y vino blanco, que se prepara en grandes jarras.

Es un cóctel o ponche (como lo llaman también) elaborado a base de frutas de estación y vino blanco, que se prepara en grandes jarras y se consume bien frío.

Ingredientes para hacer Clericó argentino:

  •  2 unidades de Naranjas
  •  1 unidad de manzana
  •  1 unidad de Banana
  •  1 unidad de Durazno
  •  1 unidad de Pera
  •  2 unidades de Kiwi
  •  2 unidades de Ciruelas
  •  10 unidades de Frutillas
  •  1 manojo de Uvas
  •  1 unidad de Limón para exprimir
  •  1 taza de Azúcar (200 gramos)
  •  1 vaso de Vino blanco

También te puede interesar: Clericó cóctel Cómo hacer Clericó argentino:

1- Lo primero que hacemos antes de empezar con la receta es alistar todos los in

gredientes para el clericó.

Clericó argentino - Paso 1

2 -Pelar y cortar en cubos todas las frutas, fíjate en la fotografía para hacerlo de la misma manera.

Clericó argentino - Paso 2

3 -Colocar la fruta cortada en una jarra de vidrio. Le incorporamos el azúcar y dejamos reposar durante 30 minutos para que las frutas despidan su jugo y el clericó argentino quede perfecto.

Clericó argentino - Paso 3

4 -Vertemos el vaso de vino blanco y completamos el clericó, muévelo un poco para que las frutas se impregnen de los líquidos. Lo llevamos a la heladera y lo dejamos durante 1 o 2 horas aproximadamente.

Clericó argentino - Paso 4

5 -Para darle un toque de glamour al clericó argentino, humedecemos con el limón el borde superior de los vasos y los sumergimos en un tazón de azúcar para que este quede impregnado, como vemos en la imagen. Servimos y decoramos con unas rodajas de limón.

Clericó argentino - Paso 5

Si te ha gustado la receta de Clericó argentino, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Ponche. También puedes visitar una selección de las mejores recetas argentinas.

Vía: recetasgratis

No hay comentarios

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí