20-04-24 |

El primer licor de maní «cordobés»

En el “corazón de la zona manisera cordobesa” se desarrolló y ya se elabora un licor de maní. Lo logró un emprendimiento familiar que pilotea Enzo Fiorito junto a sus hijos en la localidad de General Cabrera.

Uno de los muchachos, Santiago, ha instalado hace un tiempo una planta de maníes tostados, saborizados, blancheados y especiales en el Parque Industrial Pascual Urquía de General Deheza. Allí, en Peanut World, se hace esta “novedoso licor”, informa Enzo.

«Delis», la marca del licor de maní

La marca de la bebida es “Delis”. Naturalmente, la materia prima principal es el maní cordobés

“Es un licor cremoso, suave, con saber a praliné, con un 12% de alcohol”, explica el impulsor del emprendimiento “artesanal”. Es comparable a los licores de chocolate, dulce de leche, naranja u otros similares que se expenden en licorerías o vinacotecas.

El lictor de maní se está comercializando en las dos localidades y la región pero el proyecto es expandirse e incluso, cuando se vaya adquiriendo envergadura, exportarlo.

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