Receta clásica de las empanadas de cebolla y queso

En esta nota te vamos a enseñar a preparar una de las empanadas más fáciles, ricas y clásicas, con solo dos ingredientes claves. Toma nota.

Una de las comidas preferidas y clásica de los argentinos, las empanadas y sus distintas variedades. Con múltiples alternativas de relleno, dependiendo de cada gusto, y con técnicas diversas para lograr un correcto armado tras la preparación.

En este caso, la variedad que vamos a elaborar, es la tradicional empanada de cebolla y queso, para que puedas prepararla en casa en cualquier momento y ocasión. Veamos que se necesita para elaborar esta delicia:

Ingredientes:

Un paquete de tapas de empanadas para horno (preferible las criollas)

Tres o cuatro cebollas grandes.

Medio kilo de mozzarella o queso fresco.

Aceite de oliva o de girasol.

Sal, pimienta a gusto.

Optativo: albahaco o perejil picado, o aceitunas.

Una yema para pincelar las empanadas.

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Preparación:

– Cortar las cebollas al medio y luego realizar el tradicional corte juliana (en tiras finas).

– Si se desean las empanadas un poquito más suaves en cuanto a la acidez de la cebolla: colocar la cebolla en un recipiente con agua caliente y tres cucharadas de vinagre blanco. Dejar reposar por 15 minutos, así se suaviza el sabor de la cebolla. Colar y salpimentar.
Preparado de la cebolla: colocar la cebolla en una sartén con el aceite de oliva, sal y pimienta y cocinar a fuego suave, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente.

– Cortar el queso en cubos o en trozos uniformes no muy grandes

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– Armar las empanadas con una cucharada de cebolla y una de queso. Espolvorear si se desea con perejil, o albahaca, o colocar una aceituna.

– Cerrar las empanadas humedeciendo primero los bordes con agua. Repulgar o presionar los bordes con un tenedor.

– Pintar con la yema.

– Cocinar en horno medio-caliente hasta que estén bien doradas.

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Con información de: https://www.frizata.com/

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