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domingo, abril 18, 2021
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Estas 25 flores se pueden comer

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El uso culinario de las flores se remonta hace muchísimos años. Muchas culturas suelen usar flores en su cocina: la italiana utiliza las flores de la calabaza mientras que la india usa pétalos de rosa.

Añadir flores a tu comida puede ser una excelente manera de agregarle sabor, color y extravagancia a tus platillos. La variedad es sorprendente. Aquí te dejo un listado de 25 flores que puedes comer.

  1. Angelica: según la variedad, las flores van desde el color azul lavanda hasta el rosa y saben a regaliz.
  2. Allium: todas las flores del allium son comestibles y muy sabrosas.
  3. Arugula: las flores de la arugula son pequeñas, picosas y con el centro oscuro. Varían en color del blanco al amarillo con rayas púrpuras.
  4. Albahaca: las flores vienen en una gran variedad de colores que van desde el blanco hasta el rosa y el lavanda; su sabor es similar al de las hojas.
  5. Centaurea cyanus (botón de soltero): las flores del botón de soltero tienen un sabor herboso.
  6. Caléndula: las flores de la caléndula son muy picantes y su color dorado le añade un toque glamoroso a cualquier plato.
  7. Claveles: los pétalos de los claveles son dulces y perfumados.
  8. Manzanilla: las flores de la manzanilla son pequeñas y similares a las margaritas. Su sabor es dulce y a menudo se utilizan en té.
  9. Borraja: las flores de la borraja tienen un hermoso color azul y sabor a pepino.
  10. Monarda Didyma (bálsamo de abejas): las flores rojas del bálsamo de abejas tienen sabor a menta.
  11. Achicoria: el sabor amargo de la achicoria es evidente en los pétalos y en los capullos y puede encurtirse.
  12. Cilantro: al igual que las hojas, las flores comparten el sabor herbáceo. Úsalas frescas, dado que pierden su encanto cuando se calientan.
  13. Crisantemo: los pétalos de los crisantemos vienen en una amplia gama de colores y sabores que van desde lo amargo a lo picoso.
  14. Trébol: las flores del trébol tienen sabor a regaliz.
  15. Cítricos (lima, naranja, limón, pomelo): las flores de los cítricos son dulces y muy perfumadas.
  16. Eneldo: las flores del eneldo amarillo tienen un sabor parecido a la hierba.
  17. Hinojo: las flores amarillas del hinojo son dulces con un sutil sabor a regaliz.
  18. Gladiolo: aunque los gladiolos son insípidos, pueden rellenarse o usarse en ensaladas.
  19. Hibisco: el té de hibisco tiene un vibrante sabor a arándano. Es agrio y debe usarse con moderación.
  20. Fucsia: las flores de la fucsia son picantes.
  21. Impatiens: las flores no tienen mucho sabor, pero se pueden confitar.
  22. Jazmín: estas fragantes flores se usan en el té y en platos dulces, pero con moderación.
  23. Lavanda: dulces, perfumadas y un toque picantes. Las flores son perfectas para platos dulces y salados.
  24. Menta: la intensidad de las flores de la menta cambia según la variedad.
  25. Romero: las flores del romero saben a una versión un tanto más suave que sus hojas. Suelen usarse como guarnición en platos que llevan romero.

Vía: guiadejardineria

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