Si te gusta el pollo en todo tipo de comidas, esta receta es para vos. Esta variedad de pizza a base de carne de pollo es muy rica, sencilla de elaborar y para toda ocasión.
Cuando hablamos de pizza casera sabemos que podemos realizarla de la manera que más nos guste, aportando condimentos o extras a nuestro antojo. Dentro de las variedades de pizzas que ya hemos visto en otras notas, llegamos a preparar las que son con rodajas de calabacín, mortadela, tomate, cebollas, queso y jamón, etc. La receta de hoy es distinta, ya que la pizza que vamos a elaborar tendrá como protagonista a la carne de pollo.
Esta variedad de pizza puedes prepararla para cualquier ocasión, o simplemente para degustar algo distinto pero rico, sin dejar de lado un buen preparado de masa casera y una salsa de tomate casera.
A continuación vamos a pasar a detallarte los ingredientes necesarios para que la puedas elaborar, y el paso a paso para que elabores la masa casera también.
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Ingredientes necesarios
Para la masa
- 300 g de Harina 000
- 7 g de Levadura fresca
- 1 cucharadita de Sal
- 2 Cucharada de Aceite de oliva
- 1 vaso de Agua templada
Para la cobertura
- 1 unidad de Pechuga de pollo
- 1 unidad de Cebolla
- 300 gramos de queso fresco
- salsa de tomate (puede ser casera)
- Sal, aceite de oliva
- Pimienta blanca
- 50 gr de aceitunas verdes/negras fileteadas (opcional)
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Preparación paso a paso
La masa
- 1.Para empezar a preparar la masa de la pizza. Comienza tamizando la harina en un bolw grande.
- 2. Agrega una cucharada de sal, remueve y haz un hueco en el centro en forma de volcán.
- 3.Diluye la levadura en el agua templada y agrega esta mezcla al centro del volcán de harina.
- 4.Mezcla, añade el aceite y remueve para que junten todos los ingredientes.
- 5.Enharina la mesada de la cocina o la mesa y pon la masa encima para comenzar a amasar.
- 6.Amasa hasta que deje de pegarse en tus manos y forma una bola lisa, compacta, suave.
- 7.Introdúcela en un bol grande y cúbrela con films de cocina. Deja reposar la masa entre 30 minutos y 1 hora, dependiendo del calor, hasta que esta duplique su volumen.
- 8.Amasa un poco más y estira con palo de amasar para darle la forma que prefieras. Para esta receta te recomendamos una masa más bien alta.
- 9.Deja que repose nuevamente 15 minutos más una vez estirada. Colócala en una bandeja pizzera para horno, con una base de aceite.
- 10- Llévala al horno a 200 grados por unos 10 minutos para que la masa de pre cocine.
Preparamos la cobertura de la pizza
- 1.Trocea la pechuga de pollo en tiras o trocitos uniformes. Condimenta con sal y pimienta.
- 2.En un sartén con un poco de aceite, saltea los trozos de pechuga de pollo y la cebolla cortadas en tiras de tipo juliana. Cocina y dora.
- 3.Cubre la masa de la pizza con salsa casera y coloca encima el queso.
- 4.Añade las tiras de pollo y la cebolla.
Horneado de la pizza
- 1.Mete la pizza en horno precalentado a unos 200ºC.
- 2.Hornea entre 10 y 12 minutos.
- 3.Saca la pizza, espolvorea con un poco de oréganos, coloca unas aceitunas fileteadas.
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