Para elaborar esta receta no necesitas muchos ingredientes, es económica, rica y puedes tenerla siempre a mano para acompañar las comidas o bien consumirla con pan. Una combinación de sabor que pega con todo.
Para matar los antojos durante la tarde, cuando no sabes que picar y queremos comer algo rico. La alternativa de la pasta de aceituna (verde o negra) es lo más apropiado para acompañar las meriendas, ya sea que la consumas con galletas, pan o alguna tostada.
Más allá del sabor particular que tiene la aceituna, cuentas con una importante fuente alimenticia, como ser aporta vitamina A y E, que ayudan a nutrir la piel. Tienes que saber que la vitamina E como el ácido oleico, evitan la oxidación de las lipoproteínas (transportadoras del colesterol en la sangre)
Valor nutricional (por 100 gramos de aceitunas)
– Calorías: 120 kcal, Grasas totales: 12,5 g, Colesterol: 0 mg, Fibra: 4,8 g, Sodio: 54 mg, Hidratos de carbono: 1 g, Proteínas: 1,3 g
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Ingredientes necesarios
250 g de aceitunas negras o verdes sin carozo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 diente de ajo
½ berenjena (pequeña) asada o cocinada a la plancha
Pimienta negra
Opcional: 2 cucharadas soperas de mostaza
Opcional: tomillo
Preparación de la receta
• Colocar las aceitunas y el ajo cortado en el vaso de la licuadora y licuar a velocidad media.
• Añadir el aceite paulatinamente hasta lograr la consistencia deseada de la pasta.
• Incorporar la berenjena cortada y sin piel, junto con la pimienta, la mostaza y el tomillo. Procesar.
• Colocar la preparación en un frasco esterilizado y conservar en la heladera.
Nota:
• La receta no lleva sal, ya que las aceitunas suelen ser saladas.
• La berenjena se puede reemplazar por pimiento asado.
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Con información de: https://www.mdzol.com/