En esta nota te vamos a enseñar a elaborar cebollas asadas con mostaza y romero para que puedas acompañar los platos principales durante la cena de nochebuena.
Una deliciosa receta para acompañar tu platos protagonista en la previa a la Navidad, sobre todo al tradicional asado, infaltable en esta época del año. La cebolla asada es una de las opciones de guarnición más prácticas y sabrosas para acompañar la carne, si la preparas a la parrilla, puede ir a la par junto a la carne del asado del domingo, y por qué no con unos pimientos rellenos.
Las cebollas en la cocina cumplen un rol fundamental, por ese toque de acidez y dulzor, que combinadas con alguna mayonesa o salsa casera, son ideales para acompañar un plato suculento.
Además de ser muy empleada en guisos y ensaladas, la cebolla blanca o la morada, pueden ser elaboradas de distintas maneras, ya sea al horno, o a la parrilla. En esta nota te vamos a pasar una receta muy practica y fácil de elaborar, cebollas asadas con mostaza y romero:

Ingredientes para hacer Cebollas asadas:
- 6 Cebollas mediana (blancas o moradas)
- 4 cucharada de Jugo de limón
- 1 cucharada mediana de mostaza (o savora)
- 1 cucharadita de Ajo en polvo o (un diente de ajo molido)
- 1 cucharadita de Romero seco (o puede ser fresco)
- ½ taza de Aceite de oliva o algún aceite vegetal
- 1 pizca de Sal y pimienta para sazonar a gusto
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Cómo hacer Cebollas asadas:
1- Para comenzar con la receta, vamos a pelar y cortar las cebollas en rebanadas gruesas de 1 cm aproximadamente, al mismo tiempo, vamos precalentando el horno a 220ºC.
2 -Para lograr el aderezo con el que vamos a pincelar las cebollas, agrega el jugo de limón en un bol o recipiente hondo.
3- Agrega también la mostaza (o savora), sal de ajo, sazona al gusto con sal y pimienta.
4-Para terminar de hacer el aderezo para empapar las cebollas al horno, agrega el romero seco, o bien, el romero fresco. Cuando los ingredientes estén bien integrados, agrega el aceite de oliva y sigue revolviendo.
5- Coloca la cebolla en una bandeja apta para el horno, con una base de aceite de oliva (solo un poco) y cúbrelas completamente con el aderezo que has preparado con el romero y la mostaza.
6- Hornea durante 30 a 45 minutos o hasta que estén tiernas y bien doradas. Durante este lapso de tiempo, abrirás la puerta del horno y te aseguraras que las cebollas se cocinen parejas, puedes girar la bandeja, incluso, puedes darle algunas pinceladas más con el aderezo, para impregnarlas más.
7- Finalizado el horneado, las retirarás y dejaras reposar la bandeja con las cebollas por dos minutos sobre la mesada, permitiendo que los jugos se asienten y concentren.
Las cebollas están listas para acompañar la carne del asado o el pato que prefieras, ya que el sabor de esta guarnición es ideal para escoltar muchas comidas.
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Con información: http://www.agroruralnoticias.com.ar/
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