Nos sorprenden con sus diversas formas, colores y tamaños. Si nunca las viste, conocelas en esta nota.
Las frutas son grandes aliadas para nuestra salud. Ellas se caracterizan por contar con antioxidantes naturales y «sustancias protectoras». Además, ofrecen diversas vitaminas y minerales, útiles para un mejor funcionamiento del aparato digestivo y para hidratar el organismo. Sin olvidar que tienen funciones depuradoras y no aportan grasas.
Por suerte, en el mundo existen muchos tipos y variedades de frutas pero hay algunas que no son tan comunes y capaz que nunca las viste. Hoy te mostramos las mas exóticas:
Pitahaya
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Se desarrolla en países como Colombia, Nicaragua, México, Brasil, Perú y Ecuador. Cuenta con una pulpa suave, dulce y blanda. Puede tener piel roja o fucsia.
Yaca
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Es una especie originaria de la India. También se denomina árbol de Jack o Panapén. Puede pesar más de 35 kilos y medir hasta 90 cm de alto por 50 de diámetro, por lo que es la fruta colgante más grande del mundo
Tiene un sabor ácido y dulce al mismo tiempo. En su interior cuenta con un color amarillento , su gusto es similar al ananá y también a la naranja.
Mangostino
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Nace en Indonesia. Su árbol tropical mide aproximadamente entre 10 y 25 metros de altura. Este fruto está cubierto de una piel dura y en su interior tiene una apariencia similar a los ajos.
Es muy útil para afrontar alergias, problemas respiratorios y del sistema nervioso. También fortalece el sistema inmunológico y es energizante y diurético.
Lichi
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Se conoce como «alupag» en China, Indonesia y Filipinas. Cuenta con una cáscara rojiza y fácil de sacar. En su corazón tiene una pulpa dulce y rica en vitamina C.
Rambután
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Es originaria de Tailandia y Malasia. Tiene un sabor dulce y se utiliza para acompañar carnes, ensaladas de frutas y de verduras. Además cuenta con propiedades medicinales. Es una gran aliada para prevenir el estreñimiento, como antiséptico y hasta se utiliza para eliminar la indigestión y los dolores estomacales.
Melón con cuernos
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Este ejemplar proviene de África. Su sabor se modifica según como lo prepares. Si se agrega azúcar se parece al kiwi o a la banana, pero si se consume como ensalada es muy parecido al pepino.
Fruto de Hala Aka Puhala
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Es utilizado para saborizar platos dulces. También, es útil para curar dolores de cabeza y el estreñimiento.
Durián
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Su sabor es muy rico e intenso. En su interior está dividido en compartimientos con semillas recubiertas por una pulpa que puede ser de color amarilla, crema, naranja o rosa.
Salacca zalacca
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Se la conoce como «la fruta de la serpiente». Proviene de Tailandia y se usa para hacer dulces y curry.
Zapote negro
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Cuenta con una pulpa gelatinosa y oscura. Es muy rica y además cuenta con muchas propiedades medicinales.
Fuente: www.infobae.com