Las 10 frutas más exóticas que quizás no conoces

Nos sorprenden con sus diversas formas, colores y tamaños. Si nunca las viste, conocelas en esta nota.

Las frutas son grandes aliadas para nuestra salud. Ellas se caracterizan por contar con antioxidantes naturales y «sustancias protectoras». Además, ofrecen diversas vitaminas y minerales, útiles para un mejor funcionamiento del aparato digestivo y para hidratar el organismo. Sin olvidar que tienen funciones depuradoras y no aportan grasas.

Por suerte, en el mundo existen muchos tipos y variedades de frutas pero hay algunas que no son tan comunes y capaz que nunca las viste. Hoy te mostramos las mas exóticas:

Pitahaya

Tiene un sabor muy suave y delicado, similar al agua azucarada
Tiene un sabor muy suave y delicado, similar al agua azucarada

Se desarrolla en países como Colombia, Nicaragua, México, Brasil, Perú y Ecuador. Cuenta con una pulpa suave, dulce y blanda. Puede tener piel roja o fucsia.

Yaca

Es la fruta nacional de Bangladés
Es la fruta nacional de Bangladés

Es una especie originaria de la India. También se denomina árbol de Jack o Panapén. Puede pesar más de 35 kilos y medir hasta 90 cm de alto por 50 de diámetro, por lo que es la fruta colgante más grande del mundo

Tiene un sabor ácido y dulce al mismo tiempo. En su interior cuenta con un color amarillento , su gusto es similar al ananá y también a la naranja.

Mangostino

Tiene un sabor agridulce y azucarado
Tiene un sabor agridulce y azucarado

Nace en Indonesia. Su árbol tropical mide aproximadamente entre 10 y 25 metros de altura. Este fruto está cubierto de una piel dura y en su interior tiene una apariencia similar a los ajos.

Es muy útil para afrontar alergias, problemas respiratorios y del sistema nervioso. También fortalece el sistema inmunológico y es energizante y diurético.

Lichi

Posee una piel rojiza y escamosa, con una pulpa extremadamente dulce
Posee una piel rojiza y escamosa, con una pulpa extremadamente dulce

Se conoce como «alupag» en China, Indonesia y Filipinas. Cuenta con una cáscara rojiza y fácil de sacar. En su corazón tiene una pulpa dulce y rica en vitamina C.

Rambután

Es conocido como mamón chino, lichas o achotillo
Es conocido como mamón chino, lichas o achotillo

Es originaria de Tailandia y Malasia. Tiene un sabor dulce y se utiliza para acompañar carnes, ensaladas de frutas y de verduras. Además cuenta con propiedades medicinales. Es una gran aliada para prevenir el estreñimiento, como antiséptico y hasta se utiliza para eliminar la indigestión y los dolores estomacales.

Melón con cuernos

además de ser consumidos son utilizados como decoración
además de ser consumidos son utilizados como decoración

Este ejemplar proviene de África. Su sabor se modifica según como lo prepares. Si se agrega azúcar se parece al kiwi o a la banana, pero si se consume como ensalada es muy parecido al pepino.

Fruto de Hala Aka Puhala

Se sirve como postre y es acompañado de un poco de leche o jugo de naranja
Se sirve como postre y es acompañado de un poco de leche o jugo de naranja

Es utilizado para saborizar platos dulces. También, es útil para curar dolores de cabeza y el estreñimiento.

Durián

Su sabor es intenso y su textura es similar a la palta
Su sabor es intenso y su textura es similar a la palta

Su sabor es muy rico e intenso. En su interior está dividido en compartimientos con semillas recubiertas por una pulpa que puede ser de color amarilla, crema, naranja o rosa.

Salacca zalacca

Tiene una consistencia parecida a la de la manzana
Tiene una consistencia parecida a la de la manzana

Se la conoce como «la fruta de la serpiente». Proviene de Tailandia y se usa para hacer dulces y curry.

Zapote negro

Cuenta con una pulpa gelatinosa y oscura. Es muy rica y además cuenta con muchas propiedades medicinales.

Fuente: www.infobae.com

Compartir en