22-04-24 |

Receta de la milanesa de mondongo

La receta de hoy es ultra sencilla y a la vez sabrosa. Con unos pocos ingredientes podrás tener un plato con comida casera para el almuerzo o la cena.

Si nos introducimos en las clásicas recetas culinarias dentro de la amplia variedad de platos que identifican al argentino, tenemos que hablar de la milanesa, que a largo del tiempo tuvo muchas variedades, pero siempre siguió siendo una de las comidas más ricas y con una simple elaboración. Hoy te contamos cómo mezclar esta receta con otro elemento bien tradicional: el mondongo.

Con la receta de hoy vamos a elaborar la milanesa de mondongo es una de esas comidas que algunos esquivan, quizás por el «trabajo» previo que conlleva limpiar el mondongo, teniendo en cuenta que se trata de una menudencia.

A continuación vamos a pasar a dejarte el listado de ingredientes y el paso a paso para que te puedas dar el lujo de unas super milanesas, las que podrás acompañar con alguna ensalada o un puré:

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Ingredientes necesarios

  • 1 kg de mondongo
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 Diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta a gusto
  • aceite para freír

Las milanesas de mondongo están muy bien condimentadas con ajo y perejil picados finamente y acompañadas de arroz blanco.

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Preparación

  • 1- Como primer paso importante, vamos a proceder a lavar y limpiar bien el mondongo.
  • 2- Realizamos un cocinado de este en abundante agua caliente con sal hasta que esté bien tierno (puedes agregar una cucharada de bicarbonato para mayor terneza). El cocinado te llevará aproximadamente una hora y media. En olla a presión 45 minutos.
  • 3-Una vez cocido, escurrirlo y dejarlo enfriar. Cortarlo del tamaño de una milanesa común.
    • 4-Batir los huevos con unas cucharadas de agua y condimentar con el perejil picado y el ajo. Sal y pimienta a gusto.
  • 5- Colocar pan rallado un recipiente y agregarle el orégano. Pasar los trozos de mondongo por el huevo batido y luego por el pan rallado. Tal cual preparamos las tradicionales milanesas de carne.
  • 6- Freír en el aceite caliente y cuando estén doradas se retiran y se escurren sobre papel absorbente.

Una vez las milanesas listas, puedes acompañarlas con alguna ensalada mixta de lechuga, tomate y granos de choclo. O algún puré mixto de papa con calabaza.

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Con información de: https://recetasdeldia.com.ar/

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