Estas exquisitas empanadas de cordero son una opción perfecta debido a lo sabrosas y nutritivas que son. A continuación te contamos cómo prepararlas.
Las empanadas son una de las comidas más clásicas en Argentina y en otros países del mundo, después de la pizza o el asado, ¿a quien no le gusta comer unas ricas empanadas calientes? Entre las principales variedades podemos mencionar las árabes, jamón y queso, criollas dulces y saladas, las de cebolla y queso. En esta oportunidad vamos a preparar las de carne de cordero.
El ingrediente principal de esta especialidad es la carne de cordero, que además de ser muy tierna y cuenta con un delicioso sabor, está compuesto por una gran cantidad de nutrientes que son muy favorables para el correcto funcionamiento de nuestro organismo como el hierro y la vitamina B12.
A continuación vamos a pasar a la receta para elaborar estas sabrosas empanadas de carne de cordero. Te dejamos el listado de ingredientes y el paso a paso para su elaboración:
Ingredientes para dos docena a la s de empanadas
- 600 gr. de carne de cordero
- 24 tapas de empanadas
- 1 cebolla mediana
- ½ pimiento morrón
- 2 cebollas de verdeo
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de nuez moscada
- ½ cucharada de comino
- 15 aceitunas verdes, sin carozo
- 3 huevos duros
- 2 cucharada de aceite de oliva
- Sal al gusto
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Preparación de las empanadas
- Cortar la carne a cuchillo en trozos muy pequeños de modo que quede picada.
- Cortar las verduras en trozos pequeños y proceder al cocinado.
- En una sartén, verter el aceite de oliva y calentar a fuego medio-alto. Incorporar las verduras y rehogar durante alrededor de 2 minutos, revolviendo constantemente.
- Agregar sal y especias. Mezclar y cocinar durante unos 5 minutos a fuego medio.
- Pasado el tiempo, incorporar la carne y cocinar durante 5-6 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Mientras tanto, cortar los huevos duros y las aceitunas en trozos pequeños.
- Cuando veamos que la carne ya está cocida, retirar del fuego y agregar los huevos y las aceitunas. Mezclar y dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 250 grados.
- Rellenar las tapas de empanada.
- Hornear durante 10-15 minutos hasta que se doren de ambos lados.
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Con información de: https://laaguada.com.ar/