Una alternativa rica y nutritiva, la hamburguesa vegana con soja texturizada, además de ser fácil de elaborar, aporta numerosos beneficios al organismo. En esta nota te enseñamos como elaborarla de manera sencilla.
Una sana alternativa a la tradicional hamburguesa de carne, con un resultado muy rico y a la vez repleto de nutrientes. Esta hamburguesa vegana es facial de realizar, con una serie de ingredientes y un poco de tiempo, lograras un resultado muy prometedor, y además sabroso.
La soja posee un elevado valor nutritivo, sumado a esto, se equipara al valor proteico de la carne, los huevos o el pescado, con la ventaja de ser una proteína vegetal. Como para que se hagan una idea, cada 100 gramos de soja texturizada son 364 kcal, 4 g de grasas, de las cuales 0,6 g son saturadas, 30 g de carbohidratos, 4 g de fibra, 50 g de proteína y 0,04 g de sal.
La soja en su estado de texturizada se asemeja a unas migas, cortezas o pequeños trozos de pan de color marrón y suele venderse deshidratada, lista para ser empleada en distintas comidas o bebidas naturales. Repasadas las características y propiedades de la soja texturizada, vamos a dar lugar a la receta para que puedas elaborar estas hamburguesas en casa:
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Ingredientes necesarios
- 100 gr. (un vaso y medio aprox.) de soja texturizada fina
- 4 cucharadas de harina
- 1/4 cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- Un chorrito de salsa de soja (opcional)
- 1 cucharada de comino en polvo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
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Preparación de las hamburguesa
1– Como primer paso, vamos a conseguir un recipiente amplio que luego nos permita realizar un amasado. En este recipiente vamos a colocar la soja texturizada y agregamos una taza de agua caliente para remojarla.
2- Mientras se remoja la soja, vamos a picar bien pequeño el diente de ajo, la cebolla y el pimiento. Lo ideal es realizar un picado finjo, para que estos se adhieran bien a la masa que logremos con la soja.
3– Una vez la soja bien hidratada, vamos a escurrirla con las manos o haciendo presión en un colador. Una vez que logremos un buen escurrido, en el mismo recipiente agregamos 4 cucharadas de harina, una cucharada de salsa de soja, una pizca de comino, el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento. Amasamos todo junto muy bien y combinamos todos los ingredientes. Aportar sal a gusto.
4- Logras ya una masa firme con la soja y demás ingredientes, vamos a separar pequeñas porciones y le damos la forma a la tradicional hamburguesa.
5- En un sartén colocamos un poco de aceite, lo calentamos bien y comenzamos a freír las hamburguesas de soja. Realizamos el freído vuelta y vuelta, para evitar que se quemen. Las retiramos con una espátula y las depositamos en un plato con servilleta de papel, para que dejen el resto de aceite. Listo, tenemos unas ricas aburguesas de soja texturizadas.
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