24-04-24 |

Receta original de la salsa de tomates argentina

Este agregado es sensacional para acompañar muchos platos de comidas, sobre todo pastas, polentas, guisos. En esta breve nota te enseñamos a elaborar la tradicional salsa de tomate a lo argentino.

Esta salsa de tomate es fácil de elaborar, con algunos ingredientes puedes preparar una buena cantidad y reservar para utilizarla en varios momentos. Además es muy básica, se puede emplear para acompañar distintas comidas, inclusos para elaborarlas.  

Lo positivo de preparar una salsa de tomate casera es que será muy natural, sin adictivos, conservantes o agregados químicos que alteren el sabor y la consistencia, como normalmente sucede con las que compramos en supermercados. En este caso, con algunos tomates y pocos condimentos, conseguiremos una espectacular salsa de tomate bien a lo argentino.

Para pasar a la receta vamos a dejarte el listado de ingredientes necesarios y una simple guía para que hoy mismo la prepares en casa.

Ingredientes necesarios

6 Tomates peritas o redondos maduros (en buen estado)
1 Cebolla blanca mediana
1 Diente de ajo
Especias (orégano, tomillo y laurel)
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta

Nota que puedes leer: 3 formas de conservar salsa de tomate casera de forma correcta

Preparación de la receta

–Para elaborar esta receta vamos a proceder a realizar corte en cruz en la base de los tomates y poniéndolos en agua hirviendo por 3 minutos, luego desprender la piel.
– Cortar los tomates en cubitos pequeños.
– Pelar y picar finamente la cebolla.
– Pelar y aplastar el diente de ajo.
– Calentar la sartén.
– Agregar un chorro de aceite de oliva.
– Rehogar el diente de ajo picado y la cebolla hasta que transparenten.
– Agregar los tomates y combinar muy bien con cuchara de madera.
– Incorporar las hierbas.
Salpimentar y cocinar ¾ de hora mas o menos a fuego mínimo, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario.
– A mitad de la cocción triturar ¼ de la salsa con una minipimer y seguir cocinando toda la salsa junta.

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Con información de: https://www.20minutos.es/

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