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Receta original de la salsa de tomates argentina

Ideal para acompañar pastas esta salsa de tomates no falla. Ingredientes el toque para que logres la mejor sazón.

Esta salsa de tomate fácil y básica se puede usar sobre pastas de cualquier tamaño, polenta, arroz, quinua o cebada.  Cocinamos con ella muchísimas veces y puede animar un plato de pasta en un minuto. Aunque existen salsas de tomate industriales de calidad, suelen llevar algo de azúcar y algún que otro ingrediente innecesario.

Ingredientes

Tomates, 6. Se pueden reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Cebolla, 1 mediana
Ajo, 1 diente
Ramo de hierbas (orégano, tomillo y laurel)
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta

Preparación

– Pelar los tomates perita, haciéndoles un corte en cruz en la base y poniéndolos en agua hirviendo por 3 minutos, luego desprender la piel.
– Cortar los tomates en cubitos pequeños (cubetear).
– Pelar y picar finamente la cebolla.
– Pelar y aplastar el diente de ajo.
– Calentar la sartén.
– Agregar un chorro de aceite de oliva.
– Rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente.
– Agregar los tomates.
– Incorporar las hierbas.
– Salpimentar y cocinar ¾ de hora mas o menos a fuego mínimo, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario.
– A mitad de la cocción triturar ¼ de la salsa con una minipimer y seguir cocinando toda la salsa junta.

Vía: recetasdeargentina

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