Receta de las clásicas galletas de avena con chocolate

Una sencilla receta para preparar algo dulce, rico y nutritivo, galletas de avena y chocolate. A continuación los paso a paso para que la puedas elaborar en casa con esta practica receta que te vamos a compartir.

La avena es uno de los cereales con mayor aporte nutritivo para los niños y también para los adultos, para esta receta de galletas de avena y chocolate, te recomendamos utilizar la avena integral, y no la instantánea, ya que la avena integral cuenta con la fibra más entera, y no tan molida.

En esta receta que te vamos a presentar a continuación, vamos a utilizar la harina de avena, si bien puedes comprarla ya preparada, o también la puedes realizar fácilmente en casa, procesando la tradicional avena en una licuadora o bien, en una procesadora.

Vamos a pasar a detallarte lo que vas a necesitar para preparar estas ricas galletas de avena con chocolate, que son ideales para el desayuno en la mañana, ya que aportan mucha energía para arrancar el día:

Puedes leer: Receta sencilla de galletas de manteca

Ingredientes

  • 2 huevos frescos
  • 3/4 taza de azúcar, o puede reemplazar por miel
  • 1/2 taza de aceite vegetal, también reemplazar por aceite de coco
  • 1 taza de harina de almendras ( pueden moler almendras)
  • 2 tazas de harina de avena
  • 1/2 taza de chocolate en polvo
  • 1 taza de avena entera (tradicional)
  • 1/2 taza de chips de chocolate

Te puede interesar: Receta fácil para hacer tortas fritas

INSTRUCCIONES

  1. Como el primer paso, precalentar el horno (180°C).
  2. Preparar una bandeja para hornear con base de manteca
  3. En un bol batir los 2 huevos con el azúcar o la miel, si la prefieres antes que el azúcar.
  4. Agregar el aceite, realizando un buen mezclado.
  5. En otro bol unir todos los ingredientes secos, harina de avena, harina de almendras, y chocolate en polvo.
  6. Esta mezcla ir agregándola a la mezcla de huevos.
  7. Cuando hayas unificado todo, con un buen batido, agregar la avena entera y los chips de chocolate. Unir bien.
  8. Colocar montoncitos sobre la bandeja y hornear por 10 minutos.
  9. Pasado este tiempo, sacar la bandeja del horno, y dejar enfriar unos minutos

¡Listo! ya tienes unas ricas galletas de avena con chocolate para disfrutar, puedes acompañarla con una taza de leche chocolatada, o con algún jugo natural.

Con información de: https://www.midiariodecocina.com/

2 COMENTARIOS

  1. Los argentinos comen mucha grasa azúcar sal con tal motivo tienen muchas enfermedades colesterol diavetis,etc debería haber ley para cambiar por verduras frutas alimentación mediterránea cereales y que no falte la Granola

Deja un comentarioCancelar respuesta

Salir de la versión móvil