¡Muy fácil! así es la receta que te traemos hoy, además de ser practica y con resultados muy buenos en el momento de degustar algo rico para todo momento del día.
Una opción sencilla y rica, para que puedas preparar en casa en cualquier momento del día o época del año. El pan relleno con jamón y queso es sumamente delicioso e ideal para acompañar las comidas o para degustar en la merienda. Es muy fácil de elaborar y requiere de pocos ingredientes. Para toda la época del año, con calor o con frío, no te pierdas de esta delicia.
El pan relleno puede ser acompañado por una variedad de ingredientes y agregados que le darán un toque mucho más personal o particular, dependiendo tus gusto. Te damos algunas ideas para que puedas elaborarlo mucho más completo, como ser cebolla salteada, pimiento morrón, aceitunas fileteadas y fiambres de varios tipos.
Bueno, vamos a pasar a la receta de este sabroso pan relleno con jamón y queso. Veamos que necesitamos para prepararlo:
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Ingredientes necesarios
- 350g de harina 000
- 25g de manteca
- 25g de levadura
- Aceite de girasol o aceite de oliva
- Agua tibia
- Jamón cocido
- Mozzarella o queso mantecoso
- Sal
- Azúcar
Elaboración paso a paso
- Como primer paso, mezcla la harina con una cucharadita de sal.
- Coloca en un recipiente mediano la levadura fresca (puede ser en polvo) y agrega una cucharadita de azúcar. Añade agua tibia hasta cubrir, remueve con una cuchara de madera hasta disolver y deja leudar cubierto con film para lograr un correcto leudado.
- Agrega la manteca junto con la harina y agrégale un chorrito de aceite de oliva o girasol.
- Cuando hayan pasado los 10 minutos, añade la mezcla de la levadura.
- Amasa y en caso de que la masa no sea manejable, vierte un poco de agua tibia.
- Coloca la masa de pan casero en un recipiente y cúbrelo con un repasador, para completar el leudado.
- Cuando ya notes que duplicó su volumen, con la yema de tus dedos y forma bollos.
- Estira bien los bollos de masa y rellena con fetas en forma de tiras de jamón cocido y queso cortado en pequeños cubos.
- Cierra los panes y colócalo en una fuente para meterlos al horno.
- Procede a pincelar con huevo batido y deja leudar nuevamente durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a unos 220º C durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
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Con información de: https://placeralplato.com/