28-03-24 |

Receta de pancitos rellenos de jamón y queso para acompañar la cena

¡Muy fácil! así es la receta que te traemos hoy, además de ser practica y con resultados muy buenos en el momento de degustar algo rico para todo momento del día.

Una opción sencilla y rica, para que puedas preparar en casa en cualquier momento del día o época del año. El pan relleno con jamón y queso es sumamente delicioso e ideal para acompañar las comidas o para degustar en la merienda. Es muy fácil de elaborar y requiere de pocos ingredientes. Para toda la época del año, con calor o con frío, no te pierdas de esta delicia.

El pan relleno puede ser acompañado por una variedad de ingredientes y agregados que le darán un toque mucho más personal o particular, dependiendo tus gusto. Te damos algunas ideas para que puedas elaborarlo mucho más completo, como ser cebolla salteada, pimiento morrón, aceitunas fileteadas y fiambres de varios tipos.

Bueno, vamos a pasar a la receta de este sabroso pan relleno con jamón y queso. Veamos que necesitamos para prepararlo:

Receta que te puede interesar: Pan relleno con jamón, mozzarella y aceitunas

Ingredientes necesarios

  • 350g de harina 000
  • 25g de manteca
  • 25g de levadura
  • Aceite de girasol o aceite de oliva
  • Agua tibia
  • Jamón cocido
  • Mozzarella o queso mantecoso
  • Sal
  • Azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Como primer paso, mezcla la harina con una cucharadita de sal.
  2. Coloca en un recipiente mediano la levadura fresca (puede ser en polvo) y agrega una cucharadita de azúcar. Añade agua tibia hasta cubrir, remueve con una cuchara de madera hasta disolver y deja leudar cubierto con film para lograr un correcto leudado.
  3. Agrega la manteca junto con la harina y agrégale un chorrito de aceite de oliva o girasol.
  4. Cuando hayan pasado los 10 minutos, añade la mezcla de la levadura.
  5. Amasa y en caso de que la masa no sea manejable, vierte un poco de agua tibia.
  6. Coloca la masa de pan casero en un recipiente y cúbrelo con un repasador, para completar el leudado.
  7. Cuando ya notes que duplicó su volumen, con la yema de tus dedos y forma bollos.
  8. Estira bien los bollos de masa y rellena con fetas en forma de tiras de jamón cocido y queso cortado en pequeños cubos.
  9. Cierra los panes y colócalo en una fuente para meterlos al horno.
  10. Procede a pincelar con huevo batido y deja leudar nuevamente durante 30 minutos.
  11. Precalentar el horno a unos 220º C durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

Puedes leer: Fácil receta de huevos rellenos de atún y mayonesa

Con información de: https://placeralplato.com/

4 COMENTARIOS

  1. El mate amargo se toma sin acompañamiento.
    Se comparte en rueda con una buena charla.
    Los bizcochitos, scones van bien con te, cafe solo 8 con leche.

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