Receta paso a paso fácil y sencilla para realizar unas deliciosas torrejitas saludables de quinoa.
Ingredientes
- Quinua cocida
- Queso picado en cuadrados pequeños
- 2 a 3 Huevos (según cantidad de quinua y torrejas que se desea)
- Harina
- Huatacay
- Al gusto Sal y pimienta
Pasos
- Se mezclan todos los ingredientes, si se desea también se puede agregar arroz u otro ingrediente de su preferencia (jamón, verduras, etc.); la harina se echa poco a poco para que quede como masa suave y húmeda, si está seca se agrega un chorrito de agua.
- Se fríe en poco aceite, en una sartén que no se pegue y caliente, se echa de 2 a 3 cucharadas por torreja según el tamaño de su preferencia.
- 3 minutos por lado y luego 1 minuto más para que dore y cocine mejor, no debe ser los 4 minutos seguidos porque podría quemarse y el dorado tampoco queda parejo.
- Una vez listas se sirve inmediatame, pero puede colocarlas sobre papel absorbente previamente por máx 2 minutos porque empieza a sudar y pierde su cuerpo de torrejita.