Receta de torrejas de Quinua

Receta paso a paso fácil y sencilla para realizar unas deliciosas torrejitas saludables de quinoa.

Ingredientes

  1. Quinua cocida
  2. Queso picado en cuadrados pequeños
  3. 2 a 3 Huevos (según cantidad de quinua y torrejas que se desea)
  4. Harina
  5. Huatacay
  6. Al gusto Sal y pimienta

Pasos

  1. Se mezclan todos los ingredientes, si se desea también se puede agregar arroz u otro ingrediente de su preferencia (jamón, verduras, etc.); la harina se echa poco a poco para que quede como masa suave y húmeda, si está seca se agrega un chorrito de agua.
  2. Se fríe en poco aceite, en una sartén que no se pegue y caliente, se echa de 2 a 3 cucharadas por torreja según el tamaño de su preferencia.
  3. 3 minutos por lado y luego 1 minuto más para que dore y cocine mejor, no debe ser los 4 minutos seguidos porque podría quemarse y el dorado tampoco queda parejo.
  4. Una vez listas se sirve inmediatame, pero puede colocarlas sobre papel absorbente previamente por máx 2 minutos porque empieza a sudar y pierde su cuerpo de torrejita.

Compartir en