Una delicia, el perfecto acompañamiento de un buen café o el tradicional mate mañanero o para la merienda, el budín. Esta ocasión te vamos a mostrar como podes lograr en casa esta especialidad con manzana como postre después de la cena.
La receta dulce de hoy es una de las que periódicamente hacemos en casa: budín de manzanas. Una de las especialidades que suelen ser un clásico en la mesa de la merienda o el desayuno, sobre todo en tiempos de clima fresco o tardes de lluvias. Pero no importa el clima cuando se trata de degustar algo rico, cualquier momento es una buena excusa.
Antes de pasar a la receta, vamos a repasar las propiedades de la fruta manzana: Contiene vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), vitamina C, fósforo, potasio y calcio. Además, gracias a la presencia de ácido málico y tartárico facilita la digestión de aquellos alimentos que posean un alto contenido en grasas. Como dato no menor, también posee flavonoides y polifenoles por lo que es rica en antioxidantes.
A continuación vamos a pasar a dejarte el listado de ingredientes necesarios para elaborar el budín de manzana, con las indicaciones respectivas:
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Ingredientes necesarios
Budín para 12 porciones
- 2 huevos frescos
- 250 cc leche
- 125 cc aceite
- 200 g azúcar
- 400 g harina leudante
- 2 Cucharaditas de miel
- ralladura de limón
- 2-3 manzanas en rodajas (a gusto)
Pasos para elaborar la receta
1- Para comenzar con la preparación de la receta, vamos a proceder a batir los huevos con batidora eléctrica e ir agregando el azúcar de a poco, batir (varios minutos). Mientras batimos, agregar el aceite, la leche, la miel y la ralladura de limón, batir unos minutos más.
2- Luego agregarle los trozos de manzanas peladas, la harina en forma envolvente.
3- Colocar la mezcla en dos budineras de 26cm por 11.5 cm. aprox. Enmantecadas y enharinadas. Cocinar a horno suave aprox. 40 a 45 minutos. Yo lo hice con trocitos de manzanas pero también se podrían probar otras variantes, como por ejemplo con pedacitos de chocolate.
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