InicioAlimentosReceta del budín de manzanas esponjoso y rendidor

Receta del budín de manzanas esponjoso y rendidor

Una delicia, el perfecto acompañamiento de un buen café o el tradicional mate mañanero, el budín. Esta ocasión te vamos a mostrar como podes lograr en casa una especialidad con manzana.

Para los fan de  todas las recetas que impliquen el aprovechamiento de otros platos o alimentos que, de otra manera seguro que ya no comeríamos. Por eso la receta dulce de hoy es una de las que periódicamente hacemos en casa: budín de manzanas

Propiedades de la fruta manzana: Contiene flavonoides y polifenoles por lo que es rica en antioxidantes, en vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), vitamina C, fósforo, potasio y calcio. Además, gracias a la presencia de ácido málico y tartárico facilita la digestión de aquellos alimentos que posean un alto contenido en grasas.

Pasemos a la receta:

Ingredientes

 12 raciones

  1. 2 huevos
  2. 250 cc leche
  3. 125 cc aceite
  4. 200 g azúcar
  5. 400 g harina leudante
  6. 2 cditas. colmadas de royal
  7. 2 cditas. miel
  8. ralladura de limón
  9. 2-3 manzanas (a gusto)

Pasos

  1. Batir los huevos con batidora eléctrica e ir agregando el azúcar de a poco, batir (varios minutos), seguir batiendo y agregarle el aceite, la leche, la miel y la ralladura de limón, batir unos minutos más. (se forman unos globitos)
  2. Luego agregarle, las manzanas peladas y cortadas en trocitos, la harina y el royal tamizados, en forma envolvente.
  3. Colocar la mezcla en dos budineras de 26cm por 11.5 cm. aprox. Enmantecadas y enharinadas. Cocinar a horno suave aprox. 40 a 45 minutos. Yo lo hice con trocitos de manzanas pero también se podrian probar otras variantes……… pero con manzana quedó muy húmeda
  4. Una variante: Con trocitos de chocolate.

Para leer
Relacionados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí