Con la receta de hoy, te proponemos una pizza de berenjenas sencilla y rápida de hacer. ¿Te animas a prepararla hoy mismo?.
La Berenjena es una hortaliza con muy buena reputación dentro de los alimentos naturales que podes obtener en la huerta, este fruto contiene propiedades muy ricas y nutritivas, y existen distintas maneras de consumirlas, ya sea en rodajas, en pasta untable, milanesas y en este caso, como pizza.
Para esta receta podremos utilizar la berenjena cotada ya sea en rodajas, o lonjas finas, siempre y cuando contemos con un fruto en optimas condiciones, con piel brillante y lisa. En simples pasos podrás elaborar un exquisito plato vegetariano, con el agregado de algunos ingredientes que serán los que le darán vida a esta pizza de berenjena.
A continuación, vamos a pasar a la receta, con el listado de ingredientes necesarios para su elaboración, y el paso a paso para prepararla:
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Para la base
- Berenjenas – 2 unidades (lisa y brillante)
- 1 Dientes de ajo
- 1 Cebolla blanca (o morada si lo prefieres)
- 2 Huevos
- Orégano seco – 1 cucharadita
Para el relleno
- 2 Tomate
- 150 gramos de queso rallado
- 200 gramos de queso fresco
- Sal – al gusto
- 1 cucharada de albahaca fresca
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Cómo hacer la receta de Pizza con base de berenjenas
1- Como primer paso, para lograr la base de la pizza, tendremos que triturar la berenjena. Ya sea procesando en licuadora o procesadora, lo harás introduciendo pequeñas lonjas o mitades del fruto, para obtener un picado fino y algo pastoso. Muchos cocinan por unos minutos la berenjena para ablandarla un poco.
2- Picar el ajo y la cebolla, y proceder a mezclarlo con la berenjena triturada. Agregar sal a gusto, y dejar reposar por unos minutos lo que será la base de la pizza. Pasado 20 minutos, pasar por un colar y escurrir bien la mezcla.
3- Con la mezcla escurrida, agregarle los dos huevos batidos y mezclar bien. También puedes condimentar con orégano.
4- Colocar esta mezcla en una bandeja para horno, preferentemente cuadrada y con orejas. Esparcimos la mezcla base, logrando una lamina plana, con un espesor de 2 centímetros al menos. A un horno calentado a 180 grados, procedemos a hornear por unos 7 minutos, logrando que el huevo se adhiera y se cocine, lo que dará unión y consistencia a la base de berenjena.
- 5- Cuando la masa ya este a punto, con bordes dorados, agregar el queso fresco o esparcir el queso rallado. Colocar los tomates en rodaja, sazonar con orégano, y la albahaca picada Hornear por 7 minutos más, y listo, tenemos nuestra pizza de Berenjena.
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