La tuna es el fruto del nopal, dulce y con importante contenido de agua. La fruta se puede consumir natural, siempre y cuando tengas cuidado al manipularla, por las espinas que posee. De todas maneras, es sabrosa. Hoy te vamos a enseñar elaborar un dulce a base de tuna.
Esta fruta es muy rica en contenido de calcio y potasio, contiene bastante agua y una dosis importante de azúcar, por lo que no es del todo recomendada para aquellas personas que tienen diabetes.
Dentro de las variedades podemos mencionar varios tipos de tunas: las rojas, anaranjadas y verdes. Todas pueden ser consumidas enteras, siempre y cuando tengamos cuidado al manipularla, ya que la capa externa de la fruta posee pequeñas espinas. Una de las formas de consumir la tuna es en jugos o también para emplear en algunos platos gastronómico.
Más allá de ser muy rica consumiéndola en fruta, también podemos optar por una alternativa mucho más practica y a la vez rica. La mermelada. A continuación te vamos a enseñar como elaborarla de manera sencilla.
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Ingredientes que vas a necesitar
- 1 kg tunas sin cáscara (15 tunas aproximadamente
- 1/2 tazas azúcar (840 g)
- 1 taza Agua –
- Pectina (se consigue en farmacias)
Pasos
- Pelar con cuidado las tunas y picar en trozos grandes. Lo ideal es manipularla con tenedor y cuchillo.
- Hervir el agua en una olla, agregar las tunas dejar cocinar un par de minutos y procesar o licuar.
- Poner a cocinar nuevamente añadir azúcar.
- Cocinar a fuego lento, sin dejar remover.
- Puedes agregarle algunos clavos de olor o bien un poco de canela en polvo.
- Cocer a fuego bajo hasta espesar. Enfriar y envasar en caliente. Utilizar frasco previamente esterilizado.
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Con información de: https://www.recetas.com.bo/