¿Crees que es posible realizarlo con algo tan simple?. En esta nota te vamos a mostrar cómo preparar un poderoso fertilizante para tus plantas, sólo utilizando la cascara de banana.
Una de las opciones ecológicas más utilizadas hoy en día para la huerta y el jardín, son los productos orgánicos. En esta entrada te vamos a enseñar a elaborar una alternativa económica y practica, solo utilizando la cascara de la banana. Vamos a explotar sus múltiples propiedades.
Más allá de que la banana tenga beneficios nutritivos muy importantes, no solo la parte comestible lo posee, si no que también la cascara, incluso, esta parte de la fruta es donde se encierran la mayoría de las propiedades más potentes, con elevada cantidad de potasio.
Para conservar saludables tus plantas, los fertilizantes orgánicos son una elección ecológica, sostenible y económica, existen muchas formas de crearlo y usarlo, con resultados extraordinarios.
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Para mantener las plantas saludables, esbeltas, brillantes y fuertes, las soluciones orgánicas, son de gran utilidad y aportan beneficios, no solo a los ejemplares de la huerta, si no también a tu jardín en toda época del año.
Tenes que saber, que para nuestras plantas, la cascara de la banana tiene nutrientes múltiples, con beneficios que quizás ningún otro fertilizante pueda ofrecerte. En primer lugar, el potasio, lo que la hace sumamente importante, sobre todo aportando minerales necesario para las plantas que dan frutos o flores.
Para que puedas identificar la falta de potasio en tus plantas, tienes que notar las hojas de un tono amarillento y rizadas. Este es el momento en que tienes que pensar en un adicional aporte de mineral, y que mejor opción , que una infusión de cascara de banana.
Te de cascara de banana
En infusión.
Cuando peles una banana para consumir, no tires la cascara. Si no le das utilidad inmediata, puedas guardarla en el freezer, dentro de una bolsa de plástico.
Se requiere tener una cacerola, una botella de agua, 1. litro de agua y cinco cascaras. Corta las cascaras en trozos pequeños, ponlas en la cacerola con el agua. Colócala al fuego durante quince minutos y ponla a reposar.
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Si piensas realizar de forma inmediata esta infusión de cascara de banana, tienes que contar con 5 lonjas de cascara, 1. litro de agua y un recipiente, podría ser una olla. Una vez que tengas todo esto, colócala al fuego moderado, durante 15 minutos de hervor. Cuando pase este tiempo, dejarás reposar la infusión.
Cuando revises la infusión, notarás que el agua ha tomado una coloración marrón, esto es por efecto a la cascara y te da la pauta de que ya está casi listo el fertilizante. Cuando el agua ya esté fría, guárdala en una botella.
Para utilizar de manera correcta el fertilizante, la porción ideal es: un vaso de fertilizante, por cinco vasos de agua, el que aplicarás sobre las plantas (hojas, tallo y sobre la tierra) una vez a la semana. Y si la planta está en periodo de floración, aplica cada 15 días.
Otros trucos con trozos de cáscara de banana.
Un método bastante utilizado, es cortar pequeños trozos de cascara de banana y enterrarlos en canteros, macetas o en la tierra, alrededor de las plantas, al menos 1 vez al mes. Esto ayudará a mantener la presencia de potasio, liberando otro minerales esenciales, como el fosforo.
Vídeo: como proceder para hacer el fertilizante:
Con información de: https://www.mendozapost.com/