26-04-24 |

Tres picadas para la previa de Navidad

El ritual de la picada es interesante, además un clásico infaltable en toda reunión o juntada donde todos los comensales se sirven de una misma picada y comen a medida que lo van deseando y según sus gustos.

Los ingredientes pueden estar agrupados en una bandeja principal (especialmente los fiambres) y los snacks en recipientes separados. Por lo general, los fiambres pueden incluir: jamón cocidojamón crudoqueso, salame, entre otros. Algunos de estos fiambres pueden estar presentados en forma de finas «fetas», mientras que otros pueden estar cortados en cubos.

Algunas picadas incluyen pequeñas porciones de pizza, rodajas de morcilla, trocitos de milanesa, dados de tortillaspickles, mariscospalmitos, trocitos de salchicha, entre muchos alimentos más. Cuanto más variedad de comida haya, más completa es la picada. Todo depende de la imaginación y del presupuesto del inventor de la picada.

Armar una picada es una solución ideal en todo momento para cualquier reunión o encuentro. En este fin de año, proponemos 3 opciones con diferentes variedades para todos los gustos (una de solo quesos para vegetarianos).

Los quesos y fiambres más clásicos

  • Gruyere
  • Panceta Ahumada
  • Jamón Crudo
  • Salame Milán
  • Lomo Suizo
  • Salamín

Agregados

  • Aceitunas verdes y negras
  • Picklet
  • Morrones
  • Pan casero/pan francé
  • Maní/ maní Saborizado
  • Papas fritas

Picada Cervecera

  • Pategrás
  • Mortadela
  • Salamín
  • Jamón cocido
  • Matambre de Vaca
  • Bondiola
  • Pickles
  • Aceitunas Negra/verde

Picada Solo Quesos

  • Sardo Fresco
  • Gruyere
  • Fontina
  • Cheddar
  • Salamín
  • Roquefort
  • Aceitunas verdes y negras
  • Salame corte fino
  • Salame picado grueso
  • Jamón crudo
  • Queso tibo en cubo
  • Queso brindamour orégano.
  • Mortadela
  • Lomo ahumado
  • Aceitunas rellenas con provolone
  • Tomates disecados al oliva
  • Pan para acompañar

Con información de: https://lasrecetasdelchef.net/

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