Canelones de atún, una receta muy fácil para elaborar en casa

Hoy te vamos a compartir la receta de unos espectaculares canelones de atún, para que los disfrutes en un almuerzo o la cena con todo el sabor de la mejor pasta casera.

Las pastas siempre son un salvavidas en el momento de elaborar una comida rica y a la vez rápida. Cuando pensamos en canelones imaginamos mucho trabajo y enchastre, a veces, la pereza puede más y nos privamos de un plato de comida exquisito.

La verdad, es que para sacarnos el antojo, podemos comprarlos ya listos, un golpe de microondas y es una buena solución, pero lo mejor es elaborarlos de forma casera, al modo tradicional y sin mezquinarle ingredientes. Otro punto a nuestro favor es que cuando preparamos canelones en casa, podemos aprovechar y hacer varias porciones más y así temerlos a punto en el freezer para poder contar con ellos en cualquier momento.

Si bien los canelones más tradicionales son los que se realizan con un relleno de carne o verduras, hoy vamos a cruzar la línea y vamos a innovar, vamos a elaborarlos con un exquisito relleno de atún. La ventaja de preparar los canelones con atún es que la carne no necesita cocción y así el relleno se prepara sólo mezclando los ingredientes.

A continuación vamos a pasar a la receta, te vamos a dejar la lista con los ingredientes que vas a necesitar y el paso a paso para la elaboración de esta especialidad:

Ingredientes necesarios

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Para 6 personas

  • Pasta para canelones
  • Atún en aceite 2 latas
  • 3 Huevo duro o cocido
  • 1 Cebolla
  • Tomate maduro1 kg
  • Queso rallado para gratinar
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Manteca50 g
  • Harina de trigo110 g
  • Leche800 g
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada molida

Cómo hacer canelones de atún

Empezamos poniendo en remojo las planchas (masa) de canelones precocinados, según las indicaciones del fabricante. Pelamos los huevos hervidos ya fríos y los troceamos menudos. Pelamos la cebolla, la cortamos en gajos y los doramos en una sartén hasta que queden bien confitados.

Pelamos los tomates, los picamos en pequeños trocitos y los ponemos a freír en una sartén a fuego lento para hacer la salsa de tomate. Escurrimos las placas de canelones y las colocamos con cuidado sobre un paño limpio de cocina para que escurran el agua sobrante. Escurrimos el atún y lo desmenuzamos, lo dejamos separado.

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pasoapaso

En un bowl grande mezclamos los huevos, el atún, la cebolla y la salsa de tomate. Esta última mejor no ponerla toda de una vez, la vamos añadiendo al gusto y si sobra la podemos guardar para realizar otra receta. Vamos rellenando las placas de canelones, las enrollamos y las vamos colocando en una bandeja de horno.

Preparamos la salsa bechamel: En un sartén calentamos la manteca hasta que se derrita. Añadimos la harina y la tostamos un poco, no hay que dejar que se queme para que no nos salga una salsa amarga, por eso removemos constantemente. Añadimos la leche con cuidado, para que no se hagan grumos. Salpimentamos, añadimos la nuez moscada y dejamos hervir, removiendo, hasta que espese.

Vertemos la salsa sobre los canelones. Los espolvoreamos bien con el queso y los cocemos a horno precalentado a 180 ºC unos quince o veinte minutos. Al final les daremos un toque de gratinado para que se forme una costra crujiente con el queso.

Si queréis, antes de poner los canelones en la bandeja de hornear, puedes poner una ligera capa de salsa de tomate. Servir inmediatamente y espolvorear con queso rallado para la terminación.

Con información de: https://www.recetasderechupete.com/

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