Si te gusta consumir vegetales y hortalizas de manera frecuente, hoy te traemos una receta que podrás realizar en casa de manera fácil. Lee la nota y a meter manos a la cocina.
Esta receta es fenomenal, edemas de rica y nutritiva, por el complemento que se logra con la calabaza y otros ingredientes básicos, los que logran una textura brillante y cremosa, tentadora para deleitar al paladar con la misma masa crujiente y los definidos sabores.
De por sí, la calabaza es ideal para adaptar a muchas preparaciones culinarias, se trata de un vegetal con numerosas cualidades nutritivas, contiene calcio, magnesio, vitamina A, C, E y betacaroteno.
A base de este vegetal se pueden realizar platos salados, como así también lo dulce, además de que se puede cocinar de distintas maneras: hervidas, al horno, al vapor, frita, rehogada. Lo recomendables es no cocinar la calabaza en exceso, máximo unos 20 minutos, para que esta no pierda sus propiedades nutritivas.
Hoy vamos a emplear este versátil vegetal para elaborar un delicioso pastel. A continuación te vamos a dejar la lista de ingredientes y el paso a paso para que puedas elaborarlo:
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- INGREDIENTES PASTEL
- Carne picada 1 Kilo
- Huevo duro 3 Unidades
- Cebolla de verdeo 2 Unidades
- Cebollas 2 Unidades
- Aceitunas 200 grs
- Ají molido 2 cdas
- Salsa barbacoa 1/2 Taza
- Sal y pimienta c/n
- Aceite de Oliva c/n
- PURÉ
- Aceite de Oliva c/n
- Leche 100 cc
- Sal y pimienta c/n
- Calabaza 3 Unidad
- Manteca 300 grs
- Queso rallado 150 grs
- Queso cremoso 100 grs
- Ajo 1 Unidad
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Paso a paso para elaborar la receta:
- Primeramente vamos a realizar el puré y lo vamos a dejar listo para la receta. Cortar la calabaza en mitades sin semillas y cocinarla por unos 15 a 20 minutos como mucho. Agregarle un poco de aceite de oliva.
- Una vez cocinada, retirar la pulpa y colocar en un bol.
- Agregar manteca, leche y condimentar con sal, pimienta y un puñado de queso rallado y pisar. Dejar separado el puré para emplear luego.
El preparado del relleno del pastel de calabaza
1- Picar bien las cebolla y ponerlas a saltear en un sartén con aceite de oliva caliente.
- 2- Una vez las cebollas trasparentadas, agregar la carne y cocinar mezclando hasta que cambie de color .
- 3- Agregar las aceitunas, los huevos duros, la leche, ají molido, salpimentar y dejar cocinar unos minutos más, removiendo la mezcla con una cuchara de madera.
- 4- Verter la preparación en una fuente para horno y cubrir con el puré de calabazas.
- 5- Cubrir la carne con el puré agregar el restante por encima y llevar a horno fuerte.
- Cocinar hasta dorar bien la superficie.
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