30-04-24 |

El Top 10 de las razas de toros más grandes del mundo

TORO MARCHIGIANO

No se reconoció como una de las razas de toros del mundo hasta hace poco tiempo. Este toro viene del cruce que hubo entre el bovino de raza Marchigiana con los ejemplares de raza Chianina y ahora con toros de raza Ramognola. En 1932 se empezó el procedimiento de cuidado y elección que llevó a la racha Marchigiana al tipo actual.

Pertenece a la tercera raza de carne en Italia y se cría en Marche y aquellas regiones limítrofes como Abruzzo, Molise y Campania. Se crían especialmente gracias al pasto y se adaptan a éste en distintos contextos. Esto lo hace ideal porque usan bastante bien los forrajes y aguanta todo tipo de padecimiento y combaten los hectoparásitos.

Presentan una tonalidad en su manto algo gris llegando casi al blanco por parte de los dos sexos. Los machos poseen pelos grises en la mitad anterior de su cuerpo y en relación a los ojos. Podemos decir que los terneros son trigueños desde el momento que nacen hasta alcanzar los 4-6 meses de edad. Cargan con mucosidad y piel pigmentada negra. En cuanto a sus cuernos, podemos decir que son algo cortos y toscos con negrura en su punta. Tienen excelentes habilidades en cuanto a la producción de carne y la raza es más pequeña que la Chianina pero con un peso similar.

  • Mucosas y piel pigmentadas negras.
  • Cuernos medio-cortos y toscos, negros en la punta.
  • Buenas aptitudes para la producción de carne. Raza más pequeña que la Chianinapero con pesos similares.
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