Empanadas de carne cortada a cuchillo

Bien jugosas y sabrosas no hay como unas buenas empanadas de carne cortadas a cuchillo. Llevan un poco más de trabajo pero realmente valen la pena.

Las empanadas de carne cortada a cuchillo son sin duda uno de los manjares más exquisitos que podemos degustar y disfrutar en toda ocasión, la mezcla de las verduras, la carne y la masa la hacen una comida sabrosa.

Más allá de todas las variedades de empanadas que conocemos y podemos elaborar en casa, desde las árabes, las de jamón y queso, las criollas, entre muchas más, ninguna se le puede igualar a las que se elaboran carne cortada a cuchillo, y con masa casera.

A continuación te explicamos la receta para preparar estas empanadas, pero antes de dejamos el listado de ingredientes necesarios y una simple guía paso a paso:

Ingredientes para la masa

  • 700 g de harina 0000
  • 1 taza de grasa vacuna líquida derretida
  • 1 taza de agua
  • Sal, a gusto

Ingredientes para el relleno

  • 1 kilo de carne de nalga
  • 4 cebollas blancas medianas
  • 500 g de pimiento rojo
  • 2 plantas de cebolla de verdeo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, comino y pimienta al gusto
  • Grasa de pella, cantidad necesaria

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Preparación

Paso 1 – Para comenzar con la receta vanos a proceder a preparar la masa como primer paso. Para esto tendremos que formar un volcán con la harina y la sal. Verter en el centro un pocillo de grasa líquida y 3/4 partes del agua.

Paso 2 – Una vez lista, tomar la masa desde adentro mezclando grasa, agua y harina. Amasar hasta lograr un bollo bien liso. Dejarlo descansar unos minutos, estirarlo y cortar en discos (del tamaño que deseemos).

Paso 3– Mientras que para comenzar a preparar el relleno, vamos a proceder a derretir una cucharada de grasa, agregar la cebolla, el morrón y el laurel. Rehogar hasta transparentar la verdura.

Paso 4 – Agregar la carne cortada a cuchillo, esta troceada en cubos pequeños, salpimentar y cocinar de 30 a 40 minutos. Agregar el ají molido, el pimentón y revolver.

Paso 5 – Cómo paso previo para finalizar, incorporamos la cebolla de verdeo, dejar cocinar unos minutos, rectificar condimentos y dejar enfriar.

Paso 6– Por último, armamos las empanadas colocando una cucharada de relleno en cada disco. Al mismo tiempo que vamos armando, precalentamos el horno a 180 grados. Una vgez listas y dismpuestas en la bandeja de horneado, cocinamos por 40 minutos a 180 grados. DE tanto y tanto podemos ir girando la bandeja,para lograr un horneado parejo.

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