Una receta sencilla, con un relleno fácil y rápido, una verdadera delicia de jamón, queso y huevo que podrás disfrutar tanto para el almuerzo como para la cena.
Para realizar una variedad de empanada casera no hay límites en cuanto a la calidad, ya sea de los ingredientes, la sazón, el modo de preparado, sobre todo cuando sabes que lo que vas a elaborar será para compartir con la familia, o amistades, es por ese gran motivo que lo ponés todo.
Existe una gran variedad de empanadas, desde las de verduras, carne de res, pollo etc. En esta oportunidad vamos a realizar las de jamón, queso y huevo duro. Esta es una de las variedades más fáciles de preparar, con pocos ingredientes y sobre todo con resultado exquisito.
Vamos a pasar a la receta, detallándote cada uno de los ingredientes necesarios y la manera más sencilla para que puedas hacerlas hoy mismo en casa:
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Ingredientes
- 12 tapas de empanadas para horno.
- 250 grs queso fresco o Mozzarella
- 200 grs jamón cocido (en trozo o fetas)
- 2 huevos duros
- 1 huevo ligeramente batido
- Sal y pimienta molida
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Elaboramos el relleno
- Como primer paso vamos a pelar y picar los huevos duros. Cortar el jamón y el queso en trocitos pequeños, en tiras o cubos.
- Mezclar todos los ingredientes, también puedes agregar un huevo batido, lo que ayudará a que la mezcla se adhiera cuando se cocine (agregar sal y un poco de pimienta). Guardar en la heladera hasta utilizar.
Pasamos al armado
- Separar los discos de empanadas y disponerlos individuales sobre una mesada limpia o bandeja.
- Poner 1 cucharada de relleno en cada disco, humedecer los bordes y cerrar bien, pero con cuidado de no romper la masa. Te recomendamos hacer la famosa canastita con la masa, con 2 repulgues.
- Pincelar la superficie con huevo batido. Desimponer las empanadas sobre una bandeja para horno, con una base leve de aceite.
- Con el horno precalentado a 180º C durante unos 20 minutos. Hornear durante 25 a 30 minutos. Entre tanto y tanto abrir la tapa del horno y girar la bandeja, para que se cocinen parejas todas las empanadas.
- Una vez listas, sírvela en bandejas y déjala enfriar por unos minutos.
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