Receta fácil y rápida para un arroz con leche de restaurante

Sin lugar a dudas se trata de un postre clásico y alternativo, ya sea que lo consumas frío o caliente. Hoy te vamos a compartir varios secretos para elaborar un delicioso arroz con leche y canela.

El arroz es uno de los alimentos en grano que aporta muchos beneficios para la salud, con nutrientes esenciales. Sumados a la leche, las proteínas se potencian, lo que hacen al arroz con leche uno de los postres más nutritivos y a la vez ricos, ideales para los niños en casa.

Este tradicional postre puede ser consumido en toda época del año, ya en tiempos de frío, o bien en tiempos de calor, bien frío. Existen muchas formas de presentarlo, ya sea con chocolate rallado, pasas de uvas, clavo de olor o espolvoreado con canela. Incluso, muchos elaborar este postre con leche vegetal.

A continuación, vamos a pasar a dejarte los ingredientes y a proceder al desarrollo de la receta:

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Receta de arroz con leche y canela

Ingredientes necesarios:

  • 1 taza de arroz blanco (120 g).
  • 2 tazas de leche completa (500 ml) (vegetal o leche de vaca).
  • 1 rama de canela o canela en polvo(5 g).
  • La ralladura de una naranja o limón.
  • ½ taza de azúcar (60 g).
  • ½ taza de uvas pasas (60 g) (optativo).
  • ½ cucharada de esencia de vainilla (8 ml).
  • 1 cucharada de canela en polvo para decorar (15 g).
  • Un poco de leche condensada para el toque final.

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Preparación paso a paso:

  1. Lavar bien el arroz, enjuagarlo en una espumadera para quitar todo restos de piel de semillas, etc.
  2. En una olla con tapa, colocaras la leche, con una rama de canela y puedes agregar ralladura de naranja o limón.
  3. Una vez que la leche hizo el hervor, le agregaras la taza de arroz. Cocinar a fuego lento durante unos 15 a 20 minutos a olla tapada, mientras vamos agregando azúcar de a poco ( a gusto).
  4. Cuando haya pasado el tiempo de cocción, probaras que el arroz este suave. Si aún no está del todo cocinado, puedes agregarle un chorro mas de leche o agua caliente, hasta que termine de cocinarse.
  5. Retira la rama de canela y agrega un poco más de azúcar, y si deseas, súmale un puñado de pasas de uva. Mantener el hervor a olla semi destapada hasta que termine de cocinarse.
  6. Como último paso, deja reposar unos minutos, sirve en compotera o una taza y puedes agregarle encima canela rallada, o bien, un rallado de chocolate. Listo, ya tenemos un postre tradicional casero para disfrutar.

Con información de: http://agroruralnoticias.com.ar/

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