Inicio Actualidad ¿Los argentinos actualmente comen menos carne?

¿Los argentinos actualmente comen menos carne?

Según un estudio realizado, un 67% de argentinos está reduciendo su consumo de carne vacuna.

En el ultimo tiempo, se ha observado que los consumidores tienen ciertas preferencias a la hora de comer. Esto impacta directamente en sus patrones de consumo, generando una percepción negativa en la producción.

Mientras se desarrollaba la jornada organizada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) en Córdoba, Adrián Bifaretti, jefe del Departamento de Promoción Interna del instituto, dio a conocer resultados de una encuesta realizada por la entidad. Según este estudio, un 67% de los argentinos está reduciendo su consumo de carne vacuna.

Te puede interesar: Una millonaria venta por la vaca más linda y cara del mundo

En cuanto a las razones de esta tendencia, se destaca que un 31% lo hace principalmente por motivos económicos, mientras que un 22% combina factores económicos y no económicos. La encuesta abarcó a 1000 personas de diferentes partes de Argentina.

Cabe destacar que un 14% de los encuestados manifestó reducir el consumo por cuestiones morales, éticas y relacionadas con su salud. Para Bifaretti, las redes sociales desempeñan un papel importante a la hora de crear discursos negativos sobre la carne.

Además, el especialista mencionó que se identificaron aspectos que generan impacto negativo en la imagen de la carne en las redes sociales, como el maltrato animal, los problemas de salud, los cuestionamientos ambientales,, entre otros.

Ante esta realidad, Bifaretti resaltó la importancia de desarrollar campañas de comunicación efectivas, dirigidas principalmente a jóvenes, quienes representan una parte importante de los consumidores perdidos.

Fuente: www.agrolatam.com

SIN COMENTARIOS

Deja un comentarioCancelar respuesta

Salir de la versión móvil