Una de las alternativa vegana a la milanesa tradicional de carne, la milanesa de berenjena es de los platos más prácticos y ricos que existen, además con el complemento de unas fetas de jamón y queso.
La textura de la milanesa de berenjena una vez que está lista es inigualable, crocante por fuera y tierna por dentro, lo que vas a lograr con un buen cocinado, ya sea que a la receta la elabores para horno o bien frita.
Sin lugar a dudas se trata de una variante sana y nutritiva de la milanesa tradicional de carne, la que preparamos con el pan rallado y el huevo, todo estos pasos lo vamos a utilizar para elaborar esta milanesa a base de la hortaliza. Además podemos agregarle algunos condimentos para darle el toque.
En este caso vamos a elaborar la milanesa de berenjena a la napolitana, con jamón y queso y una leve base de salsa de tomate. A continuación te vamos a dejar la lista de ingredientes necesarios y el paso a paso.
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Ingredientes para realizar la receta
- 2 berenjenas medianas
- 2 huevos
- 300 g de pan rallado aprox.
- 1 cucharada de orégano
- 1 diente de ajo
- 1 ramito de perejil
- Sal
- Pimienta
- 1 tomate (opcional)
- Queso en feta o queso fresco (opcional)
- Fetas de jamón
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Elaboración de las milanesas
- Elegimos las berenjenas lisas y más brillantes. Lavamos y retiramos los extremos. Sin necesidad de pelarlas las cortamos en rodajas de 1 cm de espesor a lo largo o a lo ancho (es igual).
- Colocar en una bandeja y salarlas. Dejar reposar 30 min.
- Realizar un precalentado del horno a 200 ºC.
- Lavar y secar las berenjenas para retirar el exceso de sal.
- Picar el diente de ajo bien pequeño, el perejil y mezclar con el pan rallado. Batir los huevos en otro plato y salpimentarlos ligeramente.
- Con un tenedor vamos a pasar las rodajas de berenjena por el huevo y luego por pan. Repetir este procedimiento dos veces al menos. Colocar en una bandeja para horno con una base de aceite.
- Hornear 10 minutos de cada lado o hasta que estén doradas (también pueden freírse en aceite de oliva).
- Para hacerlas a la napolitana, lavar y cortar el tomate en rodajas y colocarlas sobre las milanesas. Colocar el queso y el jamón-preferiblemente en rodajas y ponerlos encima. Hornear unos minutos más hasta que el queso se funda con el jamón.
Con información de: https://www.recetasgratis.net/