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Receta de la clásica pizza de polenta

La pizza con masa de polenta son las opciones más saludables, ligeras y sin gluten en las recetas clásicas.

La polenta es un derivado del maíz, tiene propiedades espesantes después de la cocción, la masa es muy suave y deliciosa, es muy adecuada para personas que quieran probar platos clásicos e introducir hábitos alimenticios saludables. Para la cobertura usaremos tomates cherry, calabacín, un poco de elote, albahaca y queso vegano casero, estilo mozzarella, muy fácil de hacer.

Es originaria de Italia y muy consumida también en Austria, el sur de Francia y Suiza, la isla de Madeira y la península de los Balcanes. Con ella vamos a preparar una alternativa a la masa tradicional de pizza. 

Aprende a preparar la masa de pizza casera: https://infoagro.com.ar/como-preparar-la-masa-de-pizza-casera/

Es un relleno opcional, por tanto, siéntete libre en experimentar y servir esta riquísima pizza de polenta con tus verduras favoritas. Pasemos a la receta:

Ingredientes

 2 raciones

  1. Polenta (1 Porción = 1 pizza pequeña)
  2. Queso Cremon o a Gusto
  3. Orégano + Lo que quieras!
  4. Salsa
  5. 1 tomate por pizza
  6. Podes ponerle: pimienta/ajo

Base de pizza con zanahoria: https://infoagro.com.ar/receta-de-la-masa-de-pizza-a-base-de-zanahoria/

Pasos

  1. Hacer la polenta según lo indicado en el paquete (yo hice una sola pizza = 1 porción) utilizando agua (no leche). Dejar enfriar 30 minutos y mientras seguimos con el paso 2!
  2. Mientras esperamos que se enfríe la polenta, hacemos la salsa. Yo la hice con 1 tomate natural procesado y cocinado 15 min a fuego lento, (también podes usar tu salsa habitual de pizza)
  3. Distribuir la polenta en una sartén con teflón grande o en una pizzera para horno, previamente aceitada (muy poco). Este paso es un poco difícil porque se pega bastante pero se logra. La polenta tiene que quedar lo más fina posible.
  4. Cocinar a fuego CORONA durante 20 minutos, veremos la polenta con un tono más dorado. Cuando está lista, la damos vuelta (yo con la ayuda de una pizzera) y agregamos la salsa de tomate, queso y lo que quieras agregarle. Esperamos 20 minutos más y a comer!
  5. Tip: te vas a dar cuenta que la polenta está lista porque va a tener piso dorado y un poco crocante. No se pega!

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