La receta de las papas a la huancaína, o como se prepara como en Perú, es una delicia que no hay que dejar de probar.
Esta deliciosa entrada es típico de la costa y sierra central del Perú, La receta de papa a la huancaina peruana, considerado entre los 5 principales platillos más deliciosos y de mayor consumo, su preparación está basado en papas, queso, leche el inconfundible ají amarillo, que le da el toque mágico característico de sabor y aroma.
Las papas a la huancaína se hacen con ingredientes fáciles de conseguir: papa y huevo. Pero tiene sus secretos de aromas, especies y sabores que la hacen un manjar.
Ingredientes necesarios
- 4 papas medianas, hervidas y frías
- 1 lata de leche evaporada o (crema de leche)
- 6 galletas de agua
- Aceite, cantidad necesaria
- 50 g de queso de cabra o (queso fresco)
- 1 ají en escabeche
- Sal, a gusto
- Hojas de lechuga para decorar
- Huevo duro
- Aceitunas negras
Preparación del plato
- 1- Pelar el ají, quitarle el centro y sus nervaduras, cortarlo en trozos.
- 2- Ponerlo en la licuadora con la leche evaporada, las galletas, el queso de cabra y sal.
- 3- Verter aceite en cantidad suficiente y en forma de hilo como para obtener una salsa densa y amarilla.
- 4- Pasar la salsa por tamiz, distribuir en los platos las papas cortadas en ruedas, cubrirlas con la salsa fría y decorar con medios huevos duros, hojas de lechuga y aceitunas negras.