13-04-24 |

Receta de pizza con masa casera y rodajas de salamín

Conocida como pizza a la calabresa, una de las variedades más sencilla de elaborar y a la vez rica, con una combinaciones de sabores que la hacen realmente especial.

Para quienes adoran los embutido y al mismo tiempo la pizza, esta combinación es realmente sensacional. Para lograr una buena pizza, antes tenemos que pensar en la masa casera, después, en el agregado. En este caso el salamín, por lo que te recomendamos uno bueno. También vamos a necesitar mozzarella o un buen queso fresco.

En el mundo de la pizza, podemos elaborar una buena masa casera, ya sea con la pre mezcla para pizza o de la manera tradicional, con harina, agua y sal, sumándole algún condimento para saborizar la masa.

A continuación vamos a pasar a la receta, para que puedas elaborar esta pizza, te dejamos los ingredientes y el paso a paso para que hagas la masa y prepares esta variedad:

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Ingredientes para hacer pizza calabresa:

Para la masa:

  •  250g (2 tazas) de harina 0000
  •  15 de levadura polvo/ o en pan
  •  125cc( 1taza) de agua a temperatura ambiente
  •  1 pizca de sal
  •  1cucharita de aceite

Realiza la masa, coloca la harina en forma de corona, con un hueco en el centro. Agregar el agua de a poco y comenzar a mezclar. Sumar la sal y realizar un bollo. Amasar a manos por 5 minutos, y con el palo de amasar estirar y volver a amasar. Una vez la masa lisa, darle la forma tradicional, ya sea redonda, también puedes hacerla rectangular.

Para la cubierta:

  •  150cc de salsa de tomates (casera si es posible)
  •  150g de queso mozzarella/ o queso cremoso
  •  100g de salamín en rodaja
  •  1 cebolla cortada en juliana (tiras)
  •  9 aceitunas descarozadas y fileteadas para decorar
  • Un poco de oréganos

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Cómo hacer Pizza con salame:

1- En una sartén con aceite de oliva caliente rehogar la cebolla en juliana y la salsa de tomate, salpimentar.

2- Una vez lista la masa para pizza, hornear por unos minutos sin dorar, solo pre-cocinamos la masa.

3- Agregar la salsa de tomates, el queso o la muzzarella cubrir con las rodajas de salamín, las aceitunas.

4- Hornear a fuego fuerte de 15 a 20 minutos Espolvorear con orégano.

Con información: https://www.recetasgratis.net/

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