01-10-23 |

Receta original de salsa Pomodoro

La salsa Pomodoro resulta ser uno de esos ingredientes que se tornan casi imprescindibles cuando de buena comida se trata.

La receta de la salsa pomodoro es una receta italia de salsa de jitomate, muy auténtica. Se puede utilizar para bañar cualquier tipo de pasta italiana, para preparar pizzas, lasagna y cualquier otra receta italiana que lleve salsa de jitomate.

Hacer salsa o passata di pomodoro es un ritual, no hay mejor palabra para definirlo. La salsa napolitana o la pomodoro a menudo acaban llamándose simplemente salsa de tomate, porque aunque difieren en algunos ingredientes tienen al tomate como elemento principal. De hecho, es posible pensar que la salsa de tomate viene de Italia, aunque no es del todo cierto. 

Ingredientes

  • 2 cebollas peladas
  • 1 zanahoria pelada
  • 3 ramas de apio
  • 3 blanco de puerro
  • 2 kilos de tomate perita
  • 100 cc de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Albahaca, a gusto

Preparación

Paso 1

Cortar los vegetales en cubitos pequeños, salvo los tomates. A los tomates, hacerles un corte pequeño, en la base, en forma de cruz. Pasarlos por agua hirviendo e inmediatamente, remojarlos en agua fría para cortar la cocción. Pelarlos y cortarlos al medio.

Paso 2

Calentar una olla con el aceite y saltear los vegetales. Incorporar los tomates, si fuese necesario, agregar unas cucharadas de agua para evitar que se peguen. Cocinar la salsa por lo menos 2 horas, salpimentar.

Paso 3

Retirar la olla del fuego y procesar hasta lograr una crema homogénea. Agregar albahaca y servir.

Compartir:

Popular

Más de esto
Más de esto