21-09-23 |

Torta de polenta con un toque de limón

Un fácil receta para elaborar algo diferente y a la vez muy rico, con el aporte de la fibra del maíz molido y un particular sabor a limón.

Esta torta está hecha con harina de maíz en lugar de usar harina de trigo. Es muy húmeda y rendidora. También, puede repartirse la mezcla en dos moldes de budín. Bien elaborada quedara aún más esponjosa y con textura muy agradable, otorgada por la polenta y el aroma a limón. 

La polenta es rica en antioxidantes

Como se indica en este artículo sobre alimentos con antioxidantes, éstos compuestos ayudan a proteger las células del estrés oxidativo. Con ello, se reduce la probabilidad de ocurrencia de determinadas enfermedades, y se tiende a reducir la inflamación en el organismo.

Receta de la clásica pizza de polenta: https://infoagro.com.ar/pizza-de-polenta/

La harina de maíz es rica en antioxidantes como los carotenoides y compuestos fenólicos. 

Ingredientes

  • 450 g de manteca blanda
  • 450 g de azúcar
  • 450 g de almendras
  • 2 cditas de esencia de vainilla
  • Ralladura y jugo de 4 limones
  • 6 huevos
  • 225 g de harina de maíz fina
  • 2 cditas de polvo de hornear
  • Pizca de sal
  • 1 molde de 30 cm de diámetro

Fácil y económica receta de Bastones de polenta fritos: https://infoagro.com.ar/facil-y-economica-receta-de-bastones-de-polenta-fritos/

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno en moderado bajo. Batir la manteca con el azúcar hasta que tome un color claro.

Paso 2

Agregar las almendras molidas y el extracto de vainilla. Sumar los huevos de a uno, mezclando después de cada adición.

Paso 3

Incorporar la ralladura, el jugo de limón, la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal.

Paso 4

Verter en el molde y hornear 40 minutos.

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