Un fácil receta para elaborar algo diferente y a la vez muy rico, con el aporte de la fibra del maíz molido y un particular sabor a limón.
Esta torta está hecha con harina de maíz en lugar de usar harina de trigo. Es muy húmeda y rendidora. También, puede repartirse la mezcla en dos moldes de budín. Bien elaborada quedara aún más esponjosa y con textura muy agradable, otorgada por la polenta y el aroma a limón.
La polenta es rica en antioxidantes
Como se indica en este artículo sobre alimentos con antioxidantes, éstos compuestos ayudan a proteger las células del estrés oxidativo. Con ello, se reduce la probabilidad de ocurrencia de determinadas enfermedades, y se tiende a reducir la inflamación en el organismo.
Receta de la clásica pizza de polenta: https://infoagro.com.ar/pizza-de-polenta/
La harina de maíz es rica en antioxidantes como los carotenoides y compuestos fenólicos.
Ingredientes
- 450 g de manteca blanda
- 450 g de azúcar
- 450 g de almendras
- 2 cditas de esencia de vainilla
- Ralladura y jugo de 4 limones
- 6 huevos
- 225 g de harina de maíz fina
- 2 cditas de polvo de hornear
- Pizca de sal
- 1 molde de 30 cm de diámetro
Fácil y económica receta de Bastones de polenta fritos: https://infoagro.com.ar/facil-y-economica-receta-de-bastones-de-polenta-fritos/
Preparación
Paso 1
Precalentar el horno en moderado bajo. Batir la manteca con el azúcar hasta que tome un color claro.
Paso 2
Agregar las almendras molidas y el extracto de vainilla. Sumar los huevos de a uno, mezclando después de cada adición.
Paso 3
Incorporar la ralladura, el jugo de limón, la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal.
Paso 4
Verter en el molde y hornear 40 minutos.

Para comentar debe estar registrado.