24-04-24 |

Receta económica y fácil de torrejas de zanahoria rallada y acelga 

Dentro de la variedad de platos que cuestan poca plata para elaborarlos, con pocos ingredientes y con los que te ahorras tiempo, están las torrejas. ¿Te animas a prepararlas hoy mismo? 

En esta nota te enseñamos a preparar en casa torrejas de zanahoria rallada y acelga, un plato que además de ser nutritivo, es muy rico y puedes acompañarlo con ensalada, puré, arroz o tallarines. 

Todo se vale en el momento de meter mano a la cocina y a la creatividad, sin necesidad de irte muy lejos, seguramente que tienes todo ahí, en la heladera de casa. Para elaborar estos bocaditos de verdura, te dejamos el listado de ingredientes y el paso a paso para realizarlo sin problema. 

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Ingredientes que necesitamos 

2 Zanahoria grande 

1 atado de acelga 

½ cebolla blanca 

2 huevos 

1 pizca de sal 

1 pizca de pimienta

1 poco de orégano 

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Paso a seguir para elaborar el plato 

1- Pelamos las zanahorias y las rallamos en pequeñas tiras. Mantenemos separada para utilizar despúes. 

2- Tomamos el atado de acelga, quitamos el tronco principal, seleccionamos las mejores hojas y llevamos a una olla, en la que cocinaremos en agua en hervor por unos 3 minutos. 

3 – Picamos la cebolla en pequeños pedacitos y dejamos separado para agregar luego. 

4- Pasados los 3 minutos, retiramos la acelga, la colamos y picamos en pequeños trozos, incluyendo parte de los tronquitos.

5- En un sartén limpio, calentamos un chorrito de aceite de oliva, y salteamos la zanahoria rallada por unos minutos. Una vez dorada, agregamos la cebolla, y cocinamos por dos minutos más. Por último, sumamos la acelga picada y revolvemos todo muy bien. Utiliza una cuchara de madera, para evitar que se adhiera al sartén o se pegue. Condimentamos con sal, pimienta a gusto y esparcimos un poco de orégano. 

6- Una vez cocinado todo, retiramos del fuego, y dejamos enfriar. Que la mezcla repose. Luego pasamos por colador para que despida los jugos sobrantes, tratando de lograr una mezcla más homogénea.

7- colócalos la mezcla fría y algo más seca en un bol y agregamos 3 huevos, mientras integramos todo muy bien con una cuchara de madera, vamos probando que no le falte sal, si no, agregamos. 

8- Una vez todo muy bien combinado con los huevos, nos aseguramos que la mezcla tenga una consistencia homogénea. De quedarnos aguada, le podemos incorporar una cucharada de maicena o de harina. 

9- Colocamos aceite de oliva o vegetal en un sartén, lo calentamos bien y con una cuchara depositamos la mezcla en pequeñas porciones y freímos. Cocinamos bien de un lado y del otro. 

10- Una vez doradas las torrejas, retiramos con un cucharón espumadera y depositamos sobre servilletas de papel en un plato. Dejamos que el papel absorba el sobrante de aceite. 

Listo, tenemos unas sabrosas torrejas de zanahoria rallada y acelga listas para la cena o el almuerzo. Esperamos que les haya gustado la receta y que disfruten del terminado.

Autor: Jesús Canto

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