Fin de semana de empanadas fritas: ¡La receta más fácil y deliciosa!

Hoy te vamos a dejar la receta de unas sabrosas empanadas fritas, una alternativa realmente exquisita, así como también tradicional para muchos.

Si estás con ganas de disfrutar unas empanadas y no te has decidido por cuál, hoy te alentamos para que prepares unas empanadas distintas, las que no fallan y les gustan a todos, las fritas. Se trata de una de las elaboraciones más sencillas. Con algunos ingredientes puedes lograr una docena de esta especialidad y compartir con amigos o en familia.

Pasemos a la receta

Ingredientes necesarios

  • 300 gr de carne picada.
  • 80 gr de grasa vacuna.
  • 100 gr de morrón rojo picado.
  • 100 gr de cebolla picada.
  • 2 huevos.
  • 6 cdas de cebolla de verdeo picada (solo la parte verde).
  • 4 cdas de aceitunas verdes picadas.
  • 2 cdas de pasas de uva (opcional).
  • Sal, comino, ají molido y pimentón.
  • Aceite o grasa para freír.
  • 12 discos de empanadas para freír.

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Pasos a seguir

  1. Dorar la cebolla y el morrón en la grasa, agregar la carne picada y cocinar hasta que la carne cambie de color. De no contar con grasa, puedes utilizar aceite vegetal.
  2. Agregar los condimentos y las pasas.
  3. Cocinar unos minutos y retirar.
  4. Dejar enfriar y agregar las aceitunas.
  5. Dejar enfriar por completo y, a último momento, agregar el verdeo y mezclar todo muy bien.
  6. Añadir el huevo picado pero esta vez no mezclarlo. Darle un golpe de freezer para que el jugo se solidifique.
  7. Armar las empanadas de la manera habitual, con buen repulgue y pinceladas con un poco de huevo.
  8. Freírlas en aceite o grasa bien caliente. Sacar con espátula y colocarlas en plato con base de servilleta de cocina, para que dejen el sobrante de aceite en el papel.

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Con información de: https://www.cucinare.tv/

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