Hoy te vamos a dejar la receta de unas sabrosas empanadas fritas, una alternativa realmente exquisita, así como también tradicional para muchos.
Si estás con ganas de disfrutar unas empanadas y no te has decidido por cuál, hoy te alentamos para que prepares unas empanadas distintas, las que no fallan y les gustan a todos, las fritas. Se trata de una de las elaboraciones más sencillas. Con algunos ingredientes puedes lograr una docena de esta especialidad y compartir con amigos o en familia.
Pasemos a la receta
Ingredientes necesarios
- 300 gr de carne picada.
- 80 gr de grasa vacuna.
- 100 gr de morrón rojo picado.
- 100 gr de cebolla picada.
- 2 huevos.
- 6 cdas de cebolla de verdeo picada (solo la parte verde).
- 4 cdas de aceitunas verdes picadas.
- 2 cdas de pasas de uva (opcional).
- Sal, comino, ají molido y pimentón.
- Aceite o grasa para freír.
- 12 discos de empanadas para freír.
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Pasos a seguir
- Dorar la cebolla y el morrón en la grasa, agregar la carne picada y cocinar hasta que la carne cambie de color. De no contar con grasa, puedes utilizar aceite vegetal.
- Agregar los condimentos y las pasas.
- Cocinar unos minutos y retirar.
- Dejar enfriar y agregar las aceitunas.
- Dejar enfriar por completo y, a último momento, agregar el verdeo y mezclar todo muy bien.
- Añadir el huevo picado pero esta vez no mezclarlo. Darle un golpe de freezer para que el jugo se solidifique.
- Armar las empanadas de la manera habitual, con buen repulgue y pinceladas con un poco de huevo.
- Freírlas en aceite o grasa bien caliente. Sacar con espátula y colocarlas en plato con base de servilleta de cocina, para que dejen el sobrante de aceite en el papel.
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Con información de: https://www.cucinare.tv/