26-04-24 |

Receta para preparar mandioca frita

La tradicional mandioca frita, un rico platillo que puede degustarse como una entrada o un rico aperitivo.

La mandioca es un tubérculo que se cultiva principalmente en países tropicales de continentes como América, Asia y América. 

Cabe mencionar que la mandioca fue uno de los primeros cultivos domesticados en América. De hecho, la primera evidencia del cultivo de la mandioca data hace 4.000 años en Perú, país que también tiene una gran historia en el cultivo y consumo de papa y camote, entre otros tubérculos.

La mandioca frita es muy crocante por afuera y blandita por adentro. Es riquísima y muy buen acompañamiento para un asado. Requiere de una precocción en agua, antes de la fritura.

Ingredientes

  • 1 mandioca
  • Aceite para freír
  • sal, a gusto
  • Agua, cantidad necesaria

Preparación

Paso 1

Pelar la mandioca. Cortarla en bastones, o a la mitad o un cuarto del cilindro y elegir el largo. Lavarla.

Paso 2

Poner a hervir en agua en una olla hasta que esté cocida pero no muy blanda (se puede pinchar con un tenedor).

Paso 3

Una vez que esté cocida,  colar la mandioca y dejar que se enfríe.

Paso 4

Calentar el aceite, sumar la mandioca y freír hasta que se quede dorada. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.  Salar. 

La receta es una especialidad de la cocina brasileña. Esta receta es del chef Roberto Menezes Mathias.

Vía: https://recetas.clarin.com/

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